В Балакове пройдут общественные слушания по поводу увеличения отвала фосфогипса

21.11.2016, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 262
Отвал фосфогипса в Балакове
Фото Павел Литвиненко

Балаковский филиал АО «Апатит» планирует увеличить высоту отвала фосфогипса. Как сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора, на соответствующую тему в районном центре состоятся общественные слушания. Мероприятие, открытое для всех желающих, начнется в 16.00 29 декабря в городском театре юного зрителя (Титова, 2).

Как отмечает пресс-служба администрации Балаковского района, в рамках подготовки к слушаниям «Апатит» должен организовать доступ общественности на территорию предприятия для ознакомления с проектом «Увеличение высоты сооружения «Отвал фосфогипса».

Напомним, еще в 2014 году губернатор Валерий Радаев заявил, что фосфогипс является не отходом производства, а вторсырьем, которое может использоваться при строительстве дорог. При этом федеральное министерство природы своим приказом установило, что данное вещество является отходами пятого класса опасности. В результате плата балаковского филиала «Апатита» за негативное воздействие на окружающую среду из-за складирования фосфогипса выросла более чем в сто раз.

В этом году стало известно, что участок автомобильной дороги между городами Балаково и Ершов, отремонтированный с использованием фосфогипса, начал разрушаться. В прошлом году ремонтируемый участок дороги неоднократно посещал глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ