В Балакове пройдут общественные слушания по поводу увеличения отвала фосфогипса

21.11.2016, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 233
Отвал фосфогипса в Балакове
Фото Павел Литвиненко

Балаковский филиал АО «Апатит» планирует увеличить высоту отвала фосфогипса. Как сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора, на соответствующую тему в районном центре состоятся общественные слушания. Мероприятие, открытое для всех желающих, начнется в 16.00 29 декабря в городском театре юного зрителя (Титова, 2).

Как отмечает пресс-служба администрации Балаковского района, в рамках подготовки к слушаниям «Апатит» должен организовать доступ общественности на территорию предприятия для ознакомления с проектом «Увеличение высоты сооружения «Отвал фосфогипса».

Напомним, еще в 2014 году губернатор Валерий Радаев заявил, что фосфогипс является не отходом производства, а вторсырьем, которое может использоваться при строительстве дорог. При этом федеральное министерство природы своим приказом установило, что данное вещество является отходами пятого класса опасности. В результате плата балаковского филиала «Апатита» за негативное воздействие на окружающую среду из-за складирования фосфогипса выросла более чем в сто раз.

В этом году стало известно, что участок автомобильной дороги между городами Балаково и Ершов, отремонтированный с использованием фосфогипса, начал разрушаться. В прошлом году ремонтируемый участок дороги неоднократно посещал глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ