На японскую балерину в «Щелкунчике» пришло посмотреть 900 саратовцев

21.11.2016, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1056

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 19 ноября, в рамках фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове» в театре оперы и балета солистка и премьер театра «Кремлевский балет» Саори Койке и Михаил Мартынюк исполнили главные партии в балете «Щелкунчик». Как поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» руководитель фестиваля Николай Шиянов, все билеты были раскуплены за несколько дней до спектакля.

«Щелкунчик» - самый праздничный и любимый во всем мире балет. И саратовцы не исключение. Его всегда ждут, с удовольствием приходят. В предыдущие годы на фестивале «Звезды мирового балета в Саратове» «Щелкунчик» также проходил при полном зале. Главные партии уже танцевали в Саратове солисты Национального Английского балета и балета Кубы. В этом году «Щелкунчик» прошел с традиционным аншлагом. Весь зал был раскуплен, а это 900 мест», – рассказал он.

Сами солисты остались довольны приемом зала.

«Когда зал небольшой, лучше чувствуется реакция зала. Публика очень отзывчивая. Очень нравится выступать у вас в театре», – рассказал после спектакля Михаил Мартынюк, который уже третий раз танцевал на сцене театра оперы и балета. Он уже приезжал в Саратов на Собиновский фестиваль и на фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове 2014».

Саори Койке приехала в Саратов впервые, но уже была наслышана о саратовском театре от других балерин-японок, в частности, от Мики Фукаямы, уехавшей из Саратова в Японию в прошлом году. По словам Саори, все совпало с ожиданиями – понравился саратовский театр оперы и балета, дирижер и оркестр, а также саратовские зрители, особенно дети, которые после окончания спектакля выбежали на сцену за автографами.

Фестиваль продолжится премьерным балетом «Super Золушка» 24 ноября, а завершится 26 ноября балетом «Жизель» с участием прима-балерины и премьера Михайловского театра Ирины Перрен и Марата Шемиунова.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3359
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ