Два саратовских оппозиционера провели акции против агрессивной внешней политики России

21.11.2016, 09:06
Комментарии: 1
Просмотры: 1293

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 ноября, у памятника Н.Г. Чернышевскому в Саратове состоялось сразу две акции против агрессивной внешней политики России.

Первым на улицу вышел гражданский активист Максим Тихонов. Мужчина держал в руках плакат с изображением человека в плаще с косой и надписью: «Stop war! Stop Putin!» По его мнению, сейчас государство ведет сразу две неоправданные военные кампании.

«Я выступаю против действующей политики России в отношении Украины и Сирии. Я считаю, что это не наша война. Заявляется, что в Сирии якобы ведется война с ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация – прим. ред.), но на самом деле Путин, наверное, в большей степени борется не с террористами, а с оппозицией. Больше похоже на то, что эта война из-за нефти, и что Путин хочет помешать Катару построить нефтепровод в Европу», - отметил Тихонов.

Кроме того, по мнению гражданского активиста, сейчас в Украине нет притеснения русского по национальности населения. Все публикации и видеосюжеты в выходящие в свет на площадках российских СМИ он назвал «разжиганием».

Чуть позже на этом же месте свой одиночный пикет провел гражданский активист Андрей Калашников. Он также развернул плакат, на котором было написано: «Мы – народ России. Мы не пушечное мясо.  Нас жрет и продает дрянь-элита. Перемены будут! Не сдавайся!» 

«Сегодня, 20 ноября, во многих городах России: Москве, Воронеже, Красноярске и Нижнем Новгороде проходят публичные мероприятия против агрессивной внутренней и внешней политики властей российского государства, - отметил Калашников. – На этой неделе Госдума РФ приняла в первом чтении крайне опасный законопроект, вносящий кардинальные изменения в воинской службе граждан России. Согласно новому закону вводится понятие о так называемых «краткосрочных контрактах». До принятия данной поправки военные заключали контракты либо на два, либо на три года, а офицеры не менее чем на пять лет. Сейчас вводится понятие краткосрочных контрактов сроком до одного года, либо до изменения обстоятельств сопутствовавших заключению контрактов».

По мнению Калашникова, такие контракты могут заключать военнослужащие срочной службы. 

«Если мы с вами бесправные, то, что можно говорить о простых военнослужащих рядового состава? Я уверен, что граждане, проходящие срочную службу в рядах вооруженных сил России, будут, возможно, принуждаться к заключению краткосрочных контрактов для участия в локальных войнах за территорией РФ», - заявил оппозиционер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3529
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ