Два саратовских оппозиционера провели акции против агрессивной внешней политики России

21.11.2016, 09:06
Комментарии: 1
Просмотры: 1313

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 ноября, у памятника Н.Г. Чернышевскому в Саратове состоялось сразу две акции против агрессивной внешней политики России.

Первым на улицу вышел гражданский активист Максим Тихонов. Мужчина держал в руках плакат с изображением человека в плаще с косой и надписью: «Stop war! Stop Putin!» По его мнению, сейчас государство ведет сразу две неоправданные военные кампании.

«Я выступаю против действующей политики России в отношении Украины и Сирии. Я считаю, что это не наша война. Заявляется, что в Сирии якобы ведется война с ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация – прим. ред.), но на самом деле Путин, наверное, в большей степени борется не с террористами, а с оппозицией. Больше похоже на то, что эта война из-за нефти, и что Путин хочет помешать Катару построить нефтепровод в Европу», - отметил Тихонов.

Кроме того, по мнению гражданского активиста, сейчас в Украине нет притеснения русского по национальности населения. Все публикации и видеосюжеты в выходящие в свет на площадках российских СМИ он назвал «разжиганием».

Чуть позже на этом же месте свой одиночный пикет провел гражданский активист Андрей Калашников. Он также развернул плакат, на котором было написано: «Мы – народ России. Мы не пушечное мясо.  Нас жрет и продает дрянь-элита. Перемены будут! Не сдавайся!» 

«Сегодня, 20 ноября, во многих городах России: Москве, Воронеже, Красноярске и Нижнем Новгороде проходят публичные мероприятия против агрессивной внутренней и внешней политики властей российского государства, - отметил Калашников. – На этой неделе Госдума РФ приняла в первом чтении крайне опасный законопроект, вносящий кардинальные изменения в воинской службе граждан России. Согласно новому закону вводится понятие о так называемых «краткосрочных контрактах». До принятия данной поправки военные заключали контракты либо на два, либо на три года, а офицеры не менее чем на пять лет. Сейчас вводится понятие краткосрочных контрактов сроком до одного года, либо до изменения обстоятельств сопутствовавших заключению контрактов».

По мнению Калашникова, такие контракты могут заключать военнослужащие срочной службы. 

«Если мы с вами бесправные, то, что можно говорить о простых военнослужащих рядового состава? Я уверен, что граждане, проходящие срочную службу в рядах вооруженных сил России, будут, возможно, принуждаться к заключению краткосрочных контрактов для участия в локальных войнах за территорией РФ», - заявил оппозиционер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ