Саратовский «Автодор» упустил победу в овертайме

20.11.2016, 22:24
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 ноября, во дворце спорта «Кристалл» в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ саратовский «Автодор» принимал на своем паркете краснодарский «Локомотив-Кубань».

С самого начала игры «черно-белые» захватили преимущество, которое удерживали до большого перерыва. Но с третьей четверти ход игры переменился. Из-за обилия фолов «Автодор» лишился основного центрового Артема Клименко, что незамедлительно повлияло на счет. Четвертую партию саратовцы догоняли «Локомотив», и за пять секунд до финального свистка смогли сравнять счет. Однако в овертайме удача повернулась к противнику, которым за пять минут удалось получить четырнадцать очков против пяти у «Автодора». Матч закончился со счетом  79:88 (22:17, 21:20, 14:24, 17:13, 5:14). Самыми результативными игроками стали Ник Миннерат (24) у «Автодора» и Марди Коллинз (21) у «Локомотива».

Главный тренер «Автодора» Сергей Мокин на послематчевой пресс-конференции объяснил причины неудачи.

«При этом неплохо и активно защитились, учитывая наш достаточно ограниченный состав. После того как выбыли за 5 фолов Колюшкин и Клименко, у нас сломался механизм атакующих действий. Против нас играла опытная команда. В концовке решающее слово сказал Марди Коллинз, взявший инициативу на себя и решивший ситуацию в пользу «Локомотива». За счет чего гостям удался 10-очковый рывок в овертайме? Мы допустили потери, неорганизованные атаки, не забили свои мячи. Краснодарцы же, напротив, поймали кураж, и у нас случился такой провал. Когда мы уступали в дополнительной пятиминутке «минус 6», уже было понятно, что за оставшееся время отыграть такое отставание будет очень тяжело», - сказал Мокин.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Саша Обрадович в свою очередь отметил, что ключом к победе его команды стало то, что большую часть встречи им удавалось замедлить игру «Автодора» и не позволять саратовцам набирать легкие очки в быстрых прорывах.

«Мы все еще находимся в поиске командной химии, притираемся друг к другу. Нам противостоял серьезный соперник, который прекрасно действовал в защите и был очень опасен на площадке. Показателем силы «Автодора» является тот факт, что и ЦСКА унес ноги из Саратова только в овертайме. Некоторые из допущенных нами ошибок – результат смены тренера. Баскетболистам приходится приспосабливаться к новой системе игры под моим руководством. Но я очень доволен энергией, которую игроки продемонстрировали, особенно во второй половине, а также счастлив, что в трудной ситуации смогли добыть победу», - сказал Обрадович.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ