Саратовский «Автодор» упустил победу в овертайме

20.11.2016, 22:24
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 ноября, во дворце спорта «Кристалл» в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ саратовский «Автодор» принимал на своем паркете краснодарский «Локомотив-Кубань».

С самого начала игры «черно-белые» захватили преимущество, которое удерживали до большого перерыва. Но с третьей четверти ход игры переменился. Из-за обилия фолов «Автодор» лишился основного центрового Артема Клименко, что незамедлительно повлияло на счет. Четвертую партию саратовцы догоняли «Локомотив», и за пять секунд до финального свистка смогли сравнять счет. Однако в овертайме удача повернулась к противнику, которым за пять минут удалось получить четырнадцать очков против пяти у «Автодора». Матч закончился со счетом  79:88 (22:17, 21:20, 14:24, 17:13, 5:14). Самыми результативными игроками стали Ник Миннерат (24) у «Автодора» и Марди Коллинз (21) у «Локомотива».

Главный тренер «Автодора» Сергей Мокин на послематчевой пресс-конференции объяснил причины неудачи.

«При этом неплохо и активно защитились, учитывая наш достаточно ограниченный состав. После того как выбыли за 5 фолов Колюшкин и Клименко, у нас сломался механизм атакующих действий. Против нас играла опытная команда. В концовке решающее слово сказал Марди Коллинз, взявший инициативу на себя и решивший ситуацию в пользу «Локомотива». За счет чего гостям удался 10-очковый рывок в овертайме? Мы допустили потери, неорганизованные атаки, не забили свои мячи. Краснодарцы же, напротив, поймали кураж, и у нас случился такой провал. Когда мы уступали в дополнительной пятиминутке «минус 6», уже было понятно, что за оставшееся время отыграть такое отставание будет очень тяжело», - сказал Мокин.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Саша Обрадович в свою очередь отметил, что ключом к победе его команды стало то, что большую часть встречи им удавалось замедлить игру «Автодора» и не позволять саратовцам набирать легкие очки в быстрых прорывах.

«Мы все еще находимся в поиске командной химии, притираемся друг к другу. Нам противостоял серьезный соперник, который прекрасно действовал в защите и был очень опасен на площадке. Показателем силы «Автодора» является тот факт, что и ЦСКА унес ноги из Саратова только в овертайме. Некоторые из допущенных нами ошибок – результат смены тренера. Баскетболистам приходится приспосабливаться к новой системе игры под моим руководством. Но я очень доволен энергией, которую игроки продемонстрировали, особенно во второй половине, а также счастлив, что в трудной ситуации смогли добыть победу», - сказал Обрадович.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ