Эксперт областного минспорта: С приглашенными хоккеистами никаких серьезных результатов «Кристалл» не добился

19.11.2016, 14:41
Комментарии: 2
Просмотры: 928

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 ноября, пресс-служба регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма распространила в СМИ комментарии спортивных функционеров по поводу тяжелой финансовой ситуации в хоккейном клубе «Кристалл».

«Если проанализировать игру команды «Кристалл» в Первенстве Высшей хоккейной лиги (По факту в сезоне 2016-2017 годов ХК «Кристалл» выступает в чемпионате ВХЛ, МКХ «Кристалл-Юниор» - в первенстве ВХЛ – прим. ред.), то можно сделать вывод, что с приглашенными хоккеистами никаких серьезных результатов клуб не добился, - считает заведующий ФОКом «Кристаллик» Шамиль Надыршин. - Поэтому необходимо дать шанс молодежной команде, которая будет состоять из воспитанников «Саратовской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Кристалл», а не купленных игроков из других регионов».

Директор ФОКа напоминает, что в прошлом сезоне «Кристалл» занял последнее место в чемпионате, до этого сезон пропустил, а с 2012 года не поднимался выше 21-го места в итоговой турнирной таблице.

Свой комментарий предоставил минспорта директор СДЮСШОР по хоккею «Кристалл» Вячеслав Наталичев.

«Конечно, будет очень обидно, если Саратовской областной федерацией хоккея будет принято решение о прекращении участия первой команды «Кристалл» в первенстве ВХЛ. Но у нас есть молодежная команда «Кристалл-Юниор», которая останется играть в первенстве России в ВХЛ «Б», - заявляет он. - В настоящее время планируется создание на базе СДЮСШОР «Кристалл» команды, которая будет полностью состоять из воспитанников школы, что положительно скажется на развитии хоккея в регионе. Финансирование команды будет осуществляться за счет денег школы».

Напомним, судьба продолжения выступления «Кристалла» в чемпионате ВХЛ должна решиться 22 ноября на заседании Совета областной федерации хоккея. Региональные СМИ сообщали, что глава минспорта области Александр Абросимов предлагал снять команду с турнира по финансовым соображениям. В ответ пресс-служба ведомства распространила комментарий министра о планах по созданию новой команды на базе воспитанников СДЮСШОР «Кристалл», которая примет участие в молодежном чемпионате под эгидой Федерации хоккея России в игровом сезоне 2017-2018 годов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ