Областные власти запретили строительство на территории усадьбы Борисовых-Мусатовых

Оценить
Областные власти запретили строительство на территории усадьбы Борисовых-Мусатовых
Утверждены границы и правовой режим использования объекта культурного наследия на Вольской, 33.

Областное управление по охране объектов культурного наследия утвердило границы территории и правовой режим использования земель на объекте культурного наследия регионального значения «Городская усадьба Борисовых-Мусатовых, где жил и работал художник В.Э. Борисов‑Мусатов, к. XIX–н. ХХ вв.», расположенном по адресу: Саратов, улица Вольская, 33. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Владимиром Тарновским, размещен на сайте-публикаторе правовой информации.

Теперь в границах памятника запрещены строительство новых объектов капитального строительства и увеличение размеров имеющихся, проведение земляных работ, за исключением тех, что направлены на сохранение памятника.

В границах территории разрешены ремонтно-реставрационные работы, развитие инженерной инфраструктуры, благоустройство с восстановлением утраченных элементов, а также установка стендов с информацией о памятнике и «устройство небольших открытых автостоянок, необходимых для функционирования объектов культурного наследия».

Напомним, в начале ноября Владимир Тарновский рассказывал о ходе оформления необходимых документов по усадьбе Борисовых-Мусатовых, а также по «Ансамблю Музейной площади XVII-XIX вв.».