Саратовских водителей просят брать в дорогу провизию, горючее и теплую одежду

Оценить
Саратовских водителей просят брать в дорогу провизию, горючее и теплую одежду
Фото batona.net
В связи с вероятностью морозов дорожники рекомендуют автомобилистам по возможности отказаться от дальних поездок.

В связи с высокой вероятностью морозов на территории Саратовской области ФКУ «Поволжуправтодор» просит водителей в ближайшие сутки воздержаться от дальних поездок. Особенно предупреждение касается начинающих автомобилистов и обладателей транспортных средств с дизельным двигателем, подчеркивают в учреждении.

«Если поездку не отложить, необходимо (дополнительно к аптечке, огнетушителю, знаку аварийной остановки, баллонному ключу, запасному колесу и домкрату) взять с собой сменный комплект теплой одежды, дополнительный запас продовольствия и горючего, фонарь на батарейках, провод «прикуривания»; небольшую лопату и буксировочный трос, а также средство для разведения костра, - информируют дорожники. - Для большей безопасности необходимо сообщать о маршрутах поездок родственникам».

Внимательными стоит быть и водителям, не покидающим городские дороги: из-за низкой температуры воздуха выхлопные газы рассеиваются слабо, образовывая плотные клубы дыма и ухудшая видимость на дороге в несколько раз.