Кадыров обвинил Улюкаева в торможении передачи «Чеченнефтехимпрома» Чечне

Оценить
Кадыров обвинил Улюкаева в торможении передачи «Чеченнефтехимпрома» Чечне
Глава ЧР саркастически отметил, что только теперь понял, как нужно было действовать для получения подписи обвиненного в коррупции министра.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил экс-министра экономического развития и торговли РФ Алексея Улюкаева (находится под домашним арестом по обвинению в получении взятки в два миллиона долларов) в умышленном препятствовании передачи предприятия «Чеченнефтехимпром» в собственность региону.

Свои предположения чеченский лидер изложил на своей странице в Instagram.

«Необходимо отметить, что республика продолжительное время сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни. На письмах есть резолюции Президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования, - подчеркивает Кадыров. - Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева».

Как писали ранее федеральные СМИ, еще в прошлом году Владимир Путин одобрил передачу предприятия в собственность Чечни. При этом с 2013 года «Чеченнефтехимпром» находится в плане приватизации. Часть имущества компании арендует дочернее предприятие «Роснефти» «Грознефтегаз» для добычи нефти.

Напомним, По версии следователей, 14 ноября 2016 года Улюкаев получил два миллиона долларов США за выданную минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов. На следующий день он был задержан, а президент уволил его с должности министра.