Главы районов области подарили Валерию Сараеву две картины

19.11.2016, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 ноября, на площадке администрации Саратова состоялось подписание о сотрудничестве между муниципалитетом и администрациями муниципальных районов Саратовской области.

Глава города Валерий Сараев напомнил, что благодаря подписанию аналогичных соглашений (состоялось в марте этого года – прим. ред.) жители областного центра получают свежую сельхозпродукцию из районов, которую реализуют на ярмарках.

«Практически с шести часов люди приходят, чтобы купить качественную продукцию», - отметил градоначальник.

В ответ творческие коллективы Саратова выезжают на гастроли в районы. Сегодня еще пять районов присоединяются к сотрудничеству. На встречу прибыли Денис Павлов (глава Воскресенского района), Юрий Бодров (глава Краснопартизанского района), Саид Девличаров (глава Лысогорского района), Станислав Сидоров (глава Пугачевского района) и Александр Гречихо (глава Федоровского района).

Министр по делам территориальных образований Алексей Решетников со своей стороны поблагодарил Сараева за поддержку идеи губернатора о сотрудничестве между районами и напомнил, что Саратов «остается для всех районов старшим братом». Он выразил пожелание, чтобы проект сельхозярмарок прирастал новыми объектами.

Валерий Сараев во время встречи вспоминал в основном о культурных событиях: визите в Саратов нашего земляка, народного артиста СССР, дирижера Юрия Симонова и скором окончании ремонта в одном из муниципальных театров, который мэр, однако, никак дополнительно не обозначил, но пообещал, что он скоро откроет свои двери.

Сказал Сараев несколько слов и о концессии МУПП «Саратовводоканал». Он напомнил, что в рамках соглашение в развитие сетей будет вложено семь миллиардов рублей. Затем он передал слово замглавы по социальной сфере администрации облцентра Наталье Обреже. Она рассказала о мероприятиях, которые проводили артисты из Саратова на площадках районов.

Во время церемонии подписания глава Воскресенского района подарил Сараеву на память выполненный детьми района рисунок, изображающий скульптуру льва со здания саратовской мэрии, глава Федоровского района - пленэрную картину с видом Федоровской степи. Глава Пугачевского района признался, что является коренным саратовцем и поблагодарил главу облцентра за то, что его родной город меняется к лучшему. По словам Станислава Сидорова, он посещал район, где живет его мама и где долгое время жил он сам.

«Там света не было никогда, а теперь - благоустроенный район, детские площадки - все есть», - рассказал он.

Сараев поблагодарил гостей за подарки и рассказал, что в городе скоро откроется школьный музей, который будет называться «Музей о музеях». Там будут собраны материалы обо всех музеях города, и подаренные сегодня картины будут храниться там же.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ