Подаренные Москвой трамваи начали обкатывать в Саратове. Фото

Оценить
Подаренные Москвой трамваи начали обкатывать в Саратове. Фото
Фото vk.com/saratov_24
В «СГЭТ» уверяют жителей, что не выдают поступившие вагоны за свои старые.

Кировское депо МУПП «Саратовгорэлектротранс» начало обкатку на маршрутах города трамвайных вагонов, подаренных Москвой. Фотографии, запечатлевшие трамваи в городе, опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Борис Фадеев.

В то же время представители «СГЭТ» в группе «Трамваи и троллейбусы Саратова» отмечают, что сообщение о подготовке московских трамваев к работе вызвало бурную дискуссию среди горожан.

«Разгорелся нешуточный спор: некоторые внимательные читатели заявляли, что мы пытаемся выдать за бывших москвичей саратовские вагоны Кировского депо той же модели с инвентарными номерами 1326 и 1328, - отмечают администраторы группы. - Ответственно заявляем: изображенный вагон никогда не носил номер 1326, а действительно приехал к нам из Москвы. Отметим также, что сегодня вечером на эти вагоны нанесли бортовые номера. Трамваи № 1329 и № 1331 скоро выйдут на улицы города, чтобы каждый день радовать саратовцев и гостей города».

Как видно на фото, как минимум один из составов будет следовать по маршруту №3.

Напомним, ранее в группе «Трамваи и троллейбусы Саратова» отмечалось, что московские трамваи оказались ржавыми и гнилыми. Директор «СГЭТ» Константин Касьянов подчеркивал, что на предприятии «никаких проблем здесь не видят». В октябре он информировал, что в рамках соглашения с правительством Москвы поступили три трамвая и три троллейбуса, всего же планируется получить 20 вагонов и 20 троллейбусов.

подготовка московского трамвая.jpg