ВЦИОМ: Большинство россиян поддержало бы Трампа на выборах

18.11.2016, 17:11
Комментарии: 4
Просмотры: 424

Фото TOPNews.RU
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россияне все более пристально следят за президентскими избирательными кампаниями в США. В этом году почти половина россиян симпатизировала Дональду Трампу, тогда как Хиллари Клинтон поддерживало всего несколько процентов. Таковы итоги исследования, проведенного специалистами ВЦИОМ.

Если в ноябре 2008 года за избирательной кампанией за океаном следили 16% респондентов, то в этом году - 24%. В целом американские выборы россияне не могут назвать подлинно свободными и демократическими - такого мнения придерживается 39% опрошенных. В то, что выборы прошли в открытой и честной политической борьбе, верит 31% респондентов ВЦИОМ, остальные воздерживаются от оценок.

За Дональда Трампа проголосовали бы 45% россиян по версии ВЦИОМ, за Хиллари Клинтон - только 4%. Остальные либо не стали бы участвовать в выборах (42%), либо затруднились с ответом (9%). Большинство россиян считает, что Трамп будет либо хорошим президентом (28%) опрошенных), либо средним (35%). Плохим руководителем государства его считают в целом 6% респондентов, остальные затрудняются вынести свой вердикт. Улучшения отношений с Россией с приходом нового хозяина в Белый дом ждет 45% опрошенных, ухудшения ждут только 2%. Остальные полагают, что ничего не изменится, либо отказываются делать прогноз.

Напомним, ИА «Свободные новости» проводит опрос: «Дональд Трамп стал президентом США. Как это повлияет на ситуацию в Саратове?» Пока лидирует вариант ответа: «Никак, он ведь в США президент, а не в России» (40,4%). Четверть опрошенных рада, что Барак Обама больше не будет гадить в подъездах, каждый шестой сожалеет, что больше некого винить в своих бедах, и примерно такая же часть опрошенных хотела бы видеть Хилари Клинтон на посту губернатора Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3527
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ