В регионе продолжает расти заболеваемость коклюшем

18.11.2016, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото bitbazar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области продолжается рост заболеваемости коклюшем, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Причем чиновники ведомства перестали публиковать данные о числе заболевших. Из опубликованных данных известно лишь, что если к середине августа в 90% случаев (из 62 пациентов) заболевшие не были привиты или прививались с нарушениями, то к ноябрю доля таких зараженных уменьшилась примерно до 80%.

В свою очередь в пресс-службе областного министерства здравоохранения корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что с января по октябрь коклюшем заразились 98 жителей области, из которых 74 проживают в Саратове.

«С целью профилактики заболеваемости коклюшем проводится иммунизация детского населения в рамках национального календаря профилактических прививок. За 10 месяцев 2016 года в области вакцинировано против коклюша 22026 человек (85% от годового плана), ревакцинировано против коклюша 21391 человек (84,9% от годового плана)», - информируют в минздраве.

Роспотребнадзор также предупреждает об опасности геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Сейчас заболеваемость ГЛПС в регионе находится на спорадическом (нормальном – прим. ред.) уровне, но в связи с осенне-зимней миграцией грызунов жителей просят предотвращать их проникновение в жилища и хозпостройки.

По данным Роспотребнадзора, в январе-октябре на территории области не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, столбняка. Отмечается стабилизация или снижение заболеваемости острыми гепатитами С и В, скарлатиной, ветряной оспой, сифилисом, гонореей, микроспорией, чесоткой, педикулезом и рядом других недугов.

При этом зарегистрирован рост заболеваемости сальмонеллезными инфекциями, острым вирусным гепатитом А, хроническим гепатитом В, инфекционным мононуклеозом, коклюшем, внебольничными пневмониями, энтеровирусными инфекциями, лихорадкой Западного Нила.

Напомним, в течение восьми последних лет в Саратовской области вообще не регистрировались случаи заболевания коклюшем. В мае появилось сообщение о 25 заболевших, из которых 24 – дети в возрасте до 17 лет. Региональное министерство здравоохранения заявляло, что по каждому новому случаю заражения проводится отдельная проверка.

В сентябре стало известно, что Росздравнадзор изымает по всей стране опасные детские коклюшно-дифтерийно-столбнячные вакцины производства ФГУП «НПО Микроген» минздрава РФ. Партия препарата, доставленная в одну из детских поликлиник Калининграда, не прошла тест на специфическую безопасность.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ