Экологи собирают средства на оплату штрафа Ольги Пицуновой

18.11.2016, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Роман Пятаков / архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, на странице движения «Жить здесь!» в социальной сети Facebook эколог Андрей Варламов объявил начало сбора средств для Ольги Пицуновой, чей пенсионный счет был арестован судебными приставами.

Напомним, с ноября судебные приставы стали полностью вычитать пенсию саратовского эколога Ольги Пицуновой в счет уплаты долга. О том, что пенсионный счет общественной активистки арестован, 3 ноября на своей странице в Facebook написал её муж Андрей Пинчук.

Речь идет о штрафе в размере 200 тысяч рублей, который был назначен за задержку в выплате другого штрафа. В августе Пицунову признали виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ и оштрафовали на 100 тысяч рублей. По версии следствия, эколог, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». НКО на данный момент ликвидировано.

«В реальности получается, что служба судебных приставов полностью лишила человека средств к существованию (в том числе возможность покупать необходимые лекарства), так как пенсия и выплата по инвалидности являются единственным источником дохода для Ольги», - отметил в своем сообщении на Facebook Варламов.

Средства поддержки можно направить на карту Сбербанка - 676196000231149262 или кошелек «Яндекс.Деньги» - 41001983607426.

«В назначении платежа нужно писать «подарок» или «пожертвование», - отметил активист.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3578
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ