Бытовой мусор из Саратова увезут на переработку в Энгельс

18.11.2016, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове заканчивается строительство двух мусороперегрузочных станций возле гусельского и елшанского полигонов захоронения твердых коммунальных отходов. Мусороперегрузочные станции, строительство которых осуществляет ЗАО «Управление отходами», рассчитаны на прием 175 тысяч тонн ТКО в год при работе в две смены. Запасы их мощностей позволяют принять твердые коммунальные отходы (ТКО) со всего Саратова.

На каждой мусороперегрузочной станции построены две производственные площадки. Одна предназначена для приема и дробления крупногабаритных отходов. Они будут перемалываться мощными шредерами, спрессовываться и перевозится на дальнейшую обработку и захоронение под Энгельс, на межмуниципальный полигон ТКО. Весь остальной массив коммунальных отходов будет сжиматься прессами в брикеты и также доставляться автопоездами на Энгельсский межмуниципальный полигон для дальнейшей обработки, выделения вторично используемых ресурсов и захоронения неиспользуемых фракций.

В настоящее время закончены основные общестроительные работы и проводится комплектование техникой производственных площадок. Предполагается, что уже в начале декабря мусороперегрузочные станции выйдут на плановую мощность. Их работа позволит остановить процесс накопления отходов на свалках Саратова и рекультивировать не соответствующие экологическим стандартам гусельский и елшанский полигоны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Управление отходами
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ