Валерий Сараев предложил увеличить долг Саратова почти на два миллиарда

18.11.2016, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, депутаты Саратовской городской думы приняли решение изменить документ о бюджете города на 2016 год. С докладом по теме выступил глава профильного комитета Александр Струков.

Сумму доходов бюджета города предложено уменьшить на 79,4 миллиона рублей, в том числе за счет снижения поступлений Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение из аварийного жилья на 78,3 миллиона рублей. Общая сумма расходов сокращается на 86,5 тысяч рублей. Помимо сокращения расходов на «аварийников» сокращены расходы комитету по финансам на оплату исполнительных листов (-3,1 миллиона рублей), на обслуживание муниципального долга (-24 миллиона рублей), в связи со сложившейся экономией и оптимизацией затрат сокращены расходы гордумы (-8,2 миллиона рублей) и управления по инженерной защите (15,4 миллиона рублей). Дефицит бюджета сокращается на 7,1 миллиона рублей. Итого объем доходов составит 15,6 миллиона рублей, расходы – 16,7 миллиона рублей, дефицит незначительно превышает один миллион рублей.

«Выполнены ли целевые показатели по тем статьям, по которым мы снижаем?» – поинтересовался депутат Антон Ищенко. Струков подтвердил, что все выполнено.

«У нас указано выделение субсидии банно-прачечному комбинату», – заметил Ищенко и спросил, какие дополнительные задачи в этой связи ставятся перед хозяйством.

«Если не выделить средства, просто остановятся все бани города Саратова», – ответил Струков.

«Это вы так думаете, а депутаты не уверены в этом», – возразил представитель ЛДПР.

«Этот вопрос неоднократно рассматривался на комиссиях. Это выделение средств позволит хоть как-то существовать», - ответил Струков.

«Мы принимаем какие-то хаотичные решения, никак не обоснованные логически», – отметил Ищенко и заявил, что ему известно о 510 миллионах рублей заниженных сумм платежей, которые выявила Счетная палата.

По этому вопросу ответила глава комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева. По ее словам, комитет по управлению имуществом является получателем доходов от аренды земельных участков. Указанная сумма задолженности, по ее словам, была выявлена в результате инвентаризации договоров, заключенных с 2009 года. По всей сумме переданы исковые заявления.

Ищенко на это заявил, что администрация не ведет разумное управление сдаваемыми в аренду землями, в результате чего образуются многомиллионные задолженности, а затем стремится сэкономить на низкооплачиваемых муниципальных служащих. Депутат Юрий Ерофеев возразил, что обращение в суд по долгам как раз свидетельствует о работе администрации.

Депутат Александр Ванцов в свою очередь еще раз заявил, что ему надоело слушать «переливание оппозиции из пустого в порожнее», и попросил ее коллег быть конкретнее.

После того, как решение было принято за основу, замглавы администрации по экономике Алексей Никитин зачитал поправку от главы города Валерия Сараева. Он внес предложение увеличить расходы на 2,7 миллиарда рублей за счет увеличения дефицита. Около одного миллиарда должно быть направлено на 276 решений судов по предоставлению жилья, вынесенных с 2012 года, и более одного миллиарда – управлению инженерной защиты на организацию дренажных систем, противооползневые мероприятия и прочее. В МУПП «Саратовгорэлектротранс» Сараев предложил направить более 400 миллионов рублей. Кроме того, Никитин перечислил еще несколько пунктов, в частности – ассигнования на ремонт школы №99 на улице Университетской.

Александр Янклович предложил отклонить поправку, так как решение противоречит бюджетному кодексу, увеличивая муниципальный долг до недопустимых размеров, и неизбежно будет обжаловано и отменено.

«Я думаю, это тот самый случай, когда нужно поддержать главу города, так как это качество жизни жителей нашего города», – возразил депутат Антон Ищенко.

Решение по бюджету было принято большинством голосов без «сараевской поправки». Кроме того, депутаты приняли решения относительно налоговой системы. Уточнено решение об установлении видов деятельности, подлежащих налогообложению в виде единого налога на вмененный доход, и принято решение, соответствующее закону Саратовской области о налогообложении имущества организаций в соответствии с кадастровой стоимостью недвижимости.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3357
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ