Депутат не услышал конкретики в докладе о стратегии развития Саратова

18.11.2016, 12:06
Комментарии: 2
Просмотры: 678

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, на заседании Саратовской городской думы депутаты утвердили положение о стратегическом планировании МО «Город Саратов».

Положением регулируются отношения, возникающие при разработке, утверждении и реализации документов стратегического планирования (стратегия социально-экономического развития города, план мероприятий по её реализации, прогноз социально-экономического развития и бюджетный прогноз, муниципальные программы) между его участниками. Кроме того, документом определяются полномочия участников стратегического планирования, основные положения, регулирующие разработку, реализацию, мониторинг и контроль реализации документов стратегического планирования.

Депутат Антон Ищенко заявил, что проект не содержит никакой конкретики и усилий по стратегическому планированию он в Саратовской области, в отличие, например, от Китая, где стратегии пишутся на 70 лет вперед, не видит.

«Мы бюджет скоро будем принимать каждую неделю!» – воскликнул депутат от ЛДПР.

Депутат на это Олег Комаров заявил коллеге, что в области разработана стратегия до 2030 года и посоветовал это «записать себе», а стратегию развития читать на ночь, и тогда «не будет вопросов».

Вице-спикер думы Виктор Малетин в свою очередь сказал, что «документ очень проработан», и пригласил на трибуну одного из авторов проекта Михаила Данилова. Тот произнес несколько фраз, характеризующих проект в целом: для его разработки были учтены лучшие практики муниципальных образований и привлечен широкий экспертный пул.

«Не услышал никакой конкретики», – заявил на это Ищенко. Возразить ему взялся депутат Александр Ванцов.

«Над этим документом работали самые умные люди Саратовской области. А если кто-то сомневается, то ему место в другом!» – несколько туманно высказался он.

«Давайте воздержимся от намеков таких, оскорбительных», – попросил его Сергей Наумов.

Депутаты проголосовали за принятие положения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ