Антон Ищенко предложил найти вместо «СПГЭС» предприятие, которое не будет воровать у города

18.11.2016, 11:55
Комментарии: 2
Просмотры: 775

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Утвердив решение о передаче в собственность области двух объектов имущества, находящегося на территории ЛДС «Кристалл», депутаты Саратовской городской думы на сегодняшнем заседании перешли к обсуждению еще одного пункта списка.

Третий объект, предложенный для передачи – нуждающееся в реставрации здание площадью 439 квадратных метров на территории городской больницы №1. Как рассказала председатель городского комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева, это бывшее общежитие XIX века постройки, которое уже расселено и находится в безвозмездном пользовании больницы. Вместе с другими зданиями учреждения она составляет объект культурного наследия «Больничный комплекс». В здании планируется размещение хосписа.

Депутат Антон Ищенко взял слово и начал высказывать председателю думы Сергею Наумову претензии по поводу того, что во время обсуждения предыдущего вопроса ему отключили микрофон. На это спикер велел отключить ему микрофон еще раз. Тогда слово взял депутат от КПРФ Александр Анидалов. Он вступился за коллегу и пригрозил в следующий раз прийти в заседание со своей техникой, после чего ему микрофон также отключили, а Наумов предложил оппозиционерам «прекратить истерику». После этого депутаты проголосовали за передачу старинного общежития.

Следующим пунктом повестки дня Татьяна Карпеева доложила по проекту установления арендной платы для «СПГЭС» за пользование городским имуществом. Речь идет о 36 миллионах рублей. Повышение к 2016 году составит 7,5%.

«Для нужд муниципалитета какое количество электроэнергии закупается у «СПГЭС»?» – спросил депутат Антон Ищенко, напомнив, что задавал тот же вопрос на рабочей группе, но не получил ответа. Глава города Валерий Сараев заявил, что не готов ответить, но представит депутату ответ в установленные сроки.

Депутат Дмитрий Кудинов заметил, что, «в отличие от того же «Водоканала», городом не было вложено ни копейки в перекладку имущества «СПГЭС».

Депутат от КПРФ Геннадий Турунтаев спросил, насколько вырастет тариф для населения, и получил от Карпеевой заверение, что комитет регулирования тарифов дал четкую позицию на этот счет: увеличения тарифов действия муниципалитета не повлечет.

«Вот это самое главное», - удовлетворился депутат.

Депутат Вадим Ойкин напомнил, что помимо арендной платы, «СПГЭС» несет расходы по ремонту. Карпеева подтвердила, что капитальный ремонт лежит на арендаторе.

Депутат Антон Ищенко взял слово и еще раз заявил, что ему непонятно, откуда взялась цифра.

«Инвентаризация не проводилась - мы не знаем, сколько стоит это имущество. До сих пор уголовные дела идут по этому вопросу. Не зря я задаю вопрос, сколько потребляет город Саратов у «СПГЭС», потому что, поднимая «СПГЭС», мы даем право главе «СПГЭС» прийти и, обосновывая тариф, сказать: «Город поднял мне арендную плату на 7,5%». А потребляем мы, извините, на сотни миллионов рублей. Мы загоняем себя в убыток миллионов на тридцать. Это реально произойдет. Сегодняшнее решение приведет к тому, что мы получим дополнительные убытки 25-30 миллионов рублей. Когда я спрашиваю, что за организация такая «Горэлектросервис», Новикова на комиссии встала и убежала, чтобы не отвечать на этот вопрос. Она сказала «у меня сотни этих предприятий, и я не буду разбираться», – заметил Ищенко.

Он заявил, что у «СПГЭС» есть 1,5 миллиарда рублей нераспределенной прибыли, а потому предложил проголосовать за повышение арендной платы для «СПГЭС» до 100 миллионов рублей, назначить проверку, провести инвентаризацию, выявить имущество, которое было выведено «СПГЭС» из казны и найти другого арендатора, «который будет предоставлять нормальный тариф для населения и промышленных предприятий и не воровать имущество города».

«Вы всех учите, как говорить, как вести себя спикеру, но вы вообще ничего не понимаете в энергетике. Просто вообще. Тем более заявлять, что кто-то что-то ворует. У вас есть судебные решения на руках? Эта область очень зарегулирована, вплоть до того, на что должна потратиться прибыль, и какая она должна быть. Прибыль там - полтора миллиона рублей, в этом году будет убыток. Хотите посмотреть тарифообразование – запрашивайте документы. Но не объявляйте никого ворами в микрофон», – ответил коллеге Кудинов.

Александр Янклович напомнил спикеру, что депутату, нарушающему регламент, необходимо сделать предупреждение, а после ряда предупреждений – лишить слова до конца заседания, и Наумов немедленно сделал предупреждение Ищенко.

После Янклович предложил проголосовать за прекращение прений, и депутаты проголосовали за принятие всех перечисленных решений, а предложение Ищенко поднять арендную плату для «СПГЭС» до 100 миллионов рублей отклонили.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3724
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ