Супруге погибшего заключенного Александра Замораева не сообщили о смерти мужа в ОТБ №1

18.11.2016, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 805
Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правозащитники планируют обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой расследовать факты применения пыток к заключенным в ОТБ №1 Саратова. Об этом в передаче «Казенный дом» YouTube-канала «Зона ТВ» рассказал ведущий Сулейман Шебзухов.

Гостем программы стал правозащитник Борис Ушаков, который рассказал об обстоятельствах смерти заключенного ОТБ №1 Александра Замораева.

«В июле, ночь в 4 на 5 к нему применялось физическое насилие в психиатрическом отделении, а вечером 5-го от нанесенных повреждений он скончался. Имеются очевидцы, которые готовы говорить. Один из очевидцев - это непосредственно мой подзащитный Стрекнев Василий», - рассказал правозащитник Борис Ушаков.

Он отметил, что в психиатрическом отделении ОТБ №1 применяют психотропные средства к заключенным, не страдающим психическими отклонениями. Ушаков рассказал, что в ОТБ №1 практикуют «закалывание» до бессознательного состояния тех осужденных, которые пишут жалобы на действия сотрудников.

«Чтобы человек не знал себя, становился овощем. Это у них практикуется очень часто. Там еще привязывают к кровати и по несколько дней бьют», - отметил правозащитник.

По его словам, Замораева били всю ночь, отбили легкое, «оно у него оторвалось», после смерти заключенного в ОТБ ночью вызвали врачей, «которые по всей видимости подчищали ему медкарту».

Супруга погибшего рассказала авторам программы, что о смерти мужа она узнала спустя два дня, приехав в ОТБ №1.

«Поехала седьмого числа (июля - прим. ред.) передачку [отдать], вышел главный врач и сказал, что мой муж умер. Что он был еще живой, что они оказывали какие-то реанимационные действия, что упало давление 40 на 0 и что они ничего не смогли сделать. Два дня прошло после его смерти, мне никто не позвонил, никто не сказал, что мужа убили. Когда мужа привезли домой, я просто была в шоке. Его тело было все в гематомах, голова в ссадинах, почки, печень, все отбито. На руках одни гематомы, на шее красные пятна, как будто его душили. Руки были сломаны», - рассказала жена погибшего.

Напомним, по официальной версии, «смерть осужденного наступила от полиорганной недостаточности, вызванной проявлениями множественных заболеваний».

Ранее правозащитник Борис Ушаков уже писал заявление о преступлении на имя главы СКР Александра Бастрыкина, в котором потребовал изъять видеозаписи из больницы в ночь смерти Замораева.

В свою очередь член Общественной палаты региона, председатель общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов пообещал разобраться в смерти следственно-арестованного Александра Замораева в ОТБ-1 города Саратова.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3732
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ