Отчим Саши Родина рассказал о пытках во время дачи показаний

18.11.2016, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2626

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В продолжение заседания суда обвиняемый по делу об убийстве Саши Родина Владимир Ефимов рассказал, что мать мальчика Мария Родина часто била своего ребенка. Он рассказал, что она била его веткой на улице, а также ремнем дома.

«С правой стороны в районе поясницы была красноватая полоска. Я сильно не придал значения. Синяк, болячки. Немного припухлость руки была правой или левой. Но потом этого не было, он писал, рисовал. Я несколько раз видел, как она его била ремнем. Он сжимал подушку зубами, чтобы не орать. Подушку они с собой привезли. Не знаю, сколько было ударов, я не считал. Но они были незначительные, не размахиваясь. Не то, что она б его убить хотела», - рассказал Ефимов о том, как Мария Родина наказывала ребенка.

Он рассказал, что Родина привезла с собой ноутбук, телефон, на котором всегда были деньги, и она созванивалась с родственниками; у ребенка был планшет.

«Я потом скажу, почему я это спрашиваю, может, вы помните с очной ставки», - сказал адвокат Владимир Князев.

Ефимов рассказал, что 14, 15 и 17 марта он был занят по поводу работы.

«17-го числа три раза заходил домой на непродолжительный срок. 14-го я был в Балакове или Балашове, а 15-го был в городе Саратовской области, не помню. Приехал домой очень поздно, ребенок уже спал. 16-го числа я был дома, никаких конфликтов не возникало», - пояснил он.

По его словам, ребенок ни на что не жаловался, никаких изменений за ребенком он не замечал.
«Он всегда был радостный. Если я был дома, всегда просился со мной пойти», - сказал подсудимый.

Ефимов рассказал, что не прошел стажировку на новую работу, он не понравился директору, поэтому 17-го марта он пошел к своей матери, которая ему говорила, что ее знакомому требуется охранник, и он поехал туда.

«Я пришел домой в районе обеда, Мария была одета, и попросила съездить с ней в Солнечный на собеседование. И мы поехали. Домой вернулся около 17.00, Саша был один дома, смотрел мультики. Он ни на что не жаловался», - рассказал Ефимов.

По его словам, спать 17-го марта они легли в 22.00, мальчик спал в другой комнате.

«Проснулись мы 18-го в семь утра. Мария, как всегда, начала готовить завтрак. Саша проснулся, снял пижаму, в трусах пошел умываться. Мы с ним пошли в ванную. Я увидел у него на коленках болячки, на руках, на задней части туловища. Он ни на что не жаловался. После того, как он искупался, почистил зубы, он захотел в туалет. Я сказал, что с ним не буду сидеть, и вышел. Мария вышла к ребенку, потом позвала меня. Я вышел – ребенок сидит раздетый на полу кафельном и что-то вытирает. Я говорю «Что случилось». Она: «Он упал и не хочет идти домой». Я ему помог зайти домой, он начал одеваться. И потом он упал со стула. И тут вошла Мария. Я спросил, что случилось, может, какие-то у него болезни. Она сказала, что ей все равно. Я своего телефона не нашел, вызвал с ее телефона скорую. После этого выбежал из дома, встречать скорую. Наш дом сложно найти, и я побежал в сторону 50 Лет Октября. Встретил скорую на Лесной. Когда мы зашли, Мария сидела на полу. Ребенок был у нее на руках, завернутый в плед. Врач сказал «Вы пытаетесь скрыть труп, ребенок умер три часа назад», и вызвал полицию», - рассказал Ефимов.

По его словам, первый его показания записал корреспондент, которого Ефимов принял за полицейского.

«Потом – ГАИшник, потом – опера. Потом меня отвели в отделение и начали говорить, чтоб я признался, что избивал ребенка. Я давал им показания, но их не устраивали показания. Они говорили, чтоб я признался, что бил его подлокотником. Они отвели меня в комнату, положили на пол, застегнули руки наручниками, и противогаз надевали и перекрывали воздух. Это они снимали на камеру, где эта запись я не знаю. После этого я им дал признание. Били полотенцами, чтоб не оставалось синяков. Эти показания я давал с первого дня, но проверка так и не провелась», - сказал Ефимов.

Он заявил, что не признает себя виновным.

«От моих действий не могло это наступить. В экспертизе написано, что там черепно-мозговая травма, а я по голове его вообще не бил», - сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ