Отчим Саши Родина рассказал о пытках во время дачи показаний

18.11.2016, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2917

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В продолжение заседания суда обвиняемый по делу об убийстве Саши Родина Владимир Ефимов рассказал, что мать мальчика Мария Родина часто била своего ребенка. Он рассказал, что она била его веткой на улице, а также ремнем дома.

«С правой стороны в районе поясницы была красноватая полоска. Я сильно не придал значения. Синяк, болячки. Немного припухлость руки была правой или левой. Но потом этого не было, он писал, рисовал. Я несколько раз видел, как она его била ремнем. Он сжимал подушку зубами, чтобы не орать. Подушку они с собой привезли. Не знаю, сколько было ударов, я не считал. Но они были незначительные, не размахиваясь. Не то, что она б его убить хотела», - рассказал Ефимов о том, как Мария Родина наказывала ребенка.

Он рассказал, что Родина привезла с собой ноутбук, телефон, на котором всегда были деньги, и она созванивалась с родственниками; у ребенка был планшет.

«Я потом скажу, почему я это спрашиваю, может, вы помните с очной ставки», - сказал адвокат Владимир Князев.

Ефимов рассказал, что 14, 15 и 17 марта он был занят по поводу работы.

«17-го числа три раза заходил домой на непродолжительный срок. 14-го я был в Балакове или Балашове, а 15-го был в городе Саратовской области, не помню. Приехал домой очень поздно, ребенок уже спал. 16-го числа я был дома, никаких конфликтов не возникало», - пояснил он.

По его словам, ребенок ни на что не жаловался, никаких изменений за ребенком он не замечал.
«Он всегда был радостный. Если я был дома, всегда просился со мной пойти», - сказал подсудимый.

Ефимов рассказал, что не прошел стажировку на новую работу, он не понравился директору, поэтому 17-го марта он пошел к своей матери, которая ему говорила, что ее знакомому требуется охранник, и он поехал туда.

«Я пришел домой в районе обеда, Мария была одета, и попросила съездить с ней в Солнечный на собеседование. И мы поехали. Домой вернулся около 17.00, Саша был один дома, смотрел мультики. Он ни на что не жаловался», - рассказал Ефимов.

По его словам, спать 17-го марта они легли в 22.00, мальчик спал в другой комнате.

«Проснулись мы 18-го в семь утра. Мария, как всегда, начала готовить завтрак. Саша проснулся, снял пижаму, в трусах пошел умываться. Мы с ним пошли в ванную. Я увидел у него на коленках болячки, на руках, на задней части туловища. Он ни на что не жаловался. После того, как он искупался, почистил зубы, он захотел в туалет. Я сказал, что с ним не буду сидеть, и вышел. Мария вышла к ребенку, потом позвала меня. Я вышел – ребенок сидит раздетый на полу кафельном и что-то вытирает. Я говорю «Что случилось». Она: «Он упал и не хочет идти домой». Я ему помог зайти домой, он начал одеваться. И потом он упал со стула. И тут вошла Мария. Я спросил, что случилось, может, какие-то у него болезни. Она сказала, что ей все равно. Я своего телефона не нашел, вызвал с ее телефона скорую. После этого выбежал из дома, встречать скорую. Наш дом сложно найти, и я побежал в сторону 50 Лет Октября. Встретил скорую на Лесной. Когда мы зашли, Мария сидела на полу. Ребенок был у нее на руках, завернутый в плед. Врач сказал «Вы пытаетесь скрыть труп, ребенок умер три часа назад», и вызвал полицию», - рассказал Ефимов.

По его словам, первый его показания записал корреспондент, которого Ефимов принял за полицейского.

«Потом – ГАИшник, потом – опера. Потом меня отвели в отделение и начали говорить, чтоб я признался, что избивал ребенка. Я давал им показания, но их не устраивали показания. Они говорили, чтоб я признался, что бил его подлокотником. Они отвели меня в комнату, положили на пол, застегнули руки наручниками, и противогаз надевали и перекрывали воздух. Это они снимали на камеру, где эта запись я не знаю. После этого я им дал признание. Били полотенцами, чтоб не оставалось синяков. Эти показания я давал с первого дня, но проверка так и не провелась», - сказал Ефимов.

Он заявил, что не признает себя виновным.

«От моих действий не могло это наступить. В экспертизе написано, что там черепно-мозговая травма, а я по голове его вообще не бил», - сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ