Передача гостиницы «Спорт» области вызвала споры в гордуме

18.11.2016, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, на восьмом очередном заседании Саратовской городской думы первым вопросом депутаты рассмотрели проект дополнения перечня имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из собственности города в собственность области, гостиницей «Спорт». Доклад по теме представила председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева.

Объект расположен на территории ледового дворца «Кристалл». Гостиница занимает три этажа и имеет общую площадь 1304 квадратных метра. Также в перечень предложено включить находящиеся там же в подвале мастерские площадью более 400 квадратных метров.

Депутат Антон Ищенко спросил, зачем город передает эти помещения, а депутат Олег Комаров поинтересовался, сколько в денежном выражении теряет муниципальное образование при передаче гостиницы.

Татьяна Карпеева напомнила, что город не только отдает, но и принимает в собственность имущество, причем – гораздо лучшего качества. Она упомянула недавно построенный лыжный стадион на 5-й Дачной, а также помещение, поступающее из собственности РФ и расположенное на улице Орджоникидзе. Также она рассказала, что расходы на содержание гостиницы составляют 3 миллиона рублей в год, доходы – 2,5 миллиона. Койко-место в отеле стоит 350 рублей, и повышать стоимость нельзя, «потому что ремонт в здании не проводился уже 10 лет». Кроме того, по словам Карпеевой, в дальнейшем в гостинице планируется создать интернат для детей, занимающихся хоккеем.

Антон Ищенко заявил, что ЛДПР будет голосовать против этой передачи.

«Город неэффективно управляет своим имуществом. Гостиница сейчас – доходный бизнес, давайте предложим предпринимателям отремонтировать. Межрегиональные соревнования, за это же федерация платит деньги. Это доходы нищего бюджета город Саратов», – подчеркнул он.

Александр Янклович призвал коллегу относиться к городу не как к бизнесу, а как к сложному социальному организму, и напомнил, что речь идет о поддержке юных хоккеистов из команды «Кристалл».

«Вы забываете об этом, когда передаете имущество в аренду «СПГЭС», – парировал Ищенко, намекая на один из следующих вопросов повестки.

Депутат Александр Анидалов предложил поддержать команду «Кристалл» другим способом, а вынуждение передать гостиницу назвал «логическим шантажом».

Депутат Александр Ванцов обвинил коллег от оппозиции в популизме и заявил, что у него нет времени выслушивать их на заседании. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ