Передача гостиницы «Спорт» области вызвала споры в гордуме

18.11.2016, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, на восьмом очередном заседании Саратовской городской думы первым вопросом депутаты рассмотрели проект дополнения перечня имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из собственности города в собственность области, гостиницей «Спорт». Доклад по теме представила председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева.

Объект расположен на территории ледового дворца «Кристалл». Гостиница занимает три этажа и имеет общую площадь 1304 квадратных метра. Также в перечень предложено включить находящиеся там же в подвале мастерские площадью более 400 квадратных метров.

Депутат Антон Ищенко спросил, зачем город передает эти помещения, а депутат Олег Комаров поинтересовался, сколько в денежном выражении теряет муниципальное образование при передаче гостиницы.

Татьяна Карпеева напомнила, что город не только отдает, но и принимает в собственность имущество, причем – гораздо лучшего качества. Она упомянула недавно построенный лыжный стадион на 5-й Дачной, а также помещение, поступающее из собственности РФ и расположенное на улице Орджоникидзе. Также она рассказала, что расходы на содержание гостиницы составляют 3 миллиона рублей в год, доходы – 2,5 миллиона. Койко-место в отеле стоит 350 рублей, и повышать стоимость нельзя, «потому что ремонт в здании не проводился уже 10 лет». Кроме того, по словам Карпеевой, в дальнейшем в гостинице планируется создать интернат для детей, занимающихся хоккеем.

Антон Ищенко заявил, что ЛДПР будет голосовать против этой передачи.

«Город неэффективно управляет своим имуществом. Гостиница сейчас – доходный бизнес, давайте предложим предпринимателям отремонтировать. Межрегиональные соревнования, за это же федерация платит деньги. Это доходы нищего бюджета город Саратов», – подчеркнул он.

Александр Янклович призвал коллегу относиться к городу не как к бизнесу, а как к сложному социальному организму, и напомнил, что речь идет о поддержке юных хоккеистов из команды «Кристалл».

«Вы забываете об этом, когда передаете имущество в аренду «СПГЭС», – парировал Ищенко, намекая на один из следующих вопросов повестки.

Депутат Александр Анидалов предложил поддержать команду «Кристалл» другим способом, а вынуждение передать гостиницу назвал «логическим шантажом».

Депутат Александр Ванцов обвинил коллег от оппозиции в популизме и заявил, что у него нет времени выслушивать их на заседании. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ