Отчим Саши Родина заявил, что мать просила быть построже с «избалованным» сыном

18.11.2016, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 18 ноября, в Саратовском областном суде продолжается судебное рассмотрение громкого дела об убийстве семилетнего Саши Родина. Напомним, обвиняемыми по делу выступают его 26-летняя мать Мария Родина и его 22-летний отчим Владимир Ефимов. Отчим обвиняется в истязаниях и убийстве малолетнего с особой жестокостью, а мать мальчика – в оставлении сына в опасности и истязаниях.

Адвокат Ефимова Владимир Князев ходатайствовал о приобщении к материалам дела военного билета и ксерокопии об истории болезни и акта исследования состояния здоровья обвиняемого.

«Ну, о состоянии его здоровья, почему он в армии не служил и все такое», – прокомментировал судье адвокат свою просьбу.

Возражений не последовало, и материалы приобщили к делу.

После этого начался допрос Владимира Ефимова. Он рассказал, где родился и учился. По его словам, в 2015 году он не работал нигде официально, только «подкалымливал».

«В середине ноября 2015 года познакомился с Родиной в соцсети. В начале декабря я пригласил её в Саратов приехать познакомиться. В двадцатых числах декабря Родина приехала в гости, чтобы познакомиться. До января мы проживали у родителей. Мы понравились друг другу. 30 января 2016 года я был на калыме. Где-то без двадцати двенадцать она позвонила и сказала: «Я нахожусь на вокзале, уже приехала». Я позвонил другу, мы подъехали на машине, погрузили сумки и поехали на съемный дом», – рассказал Ефимов. По его словам, первые две недели жили нормально, ходили в гости, и к ним приходили в гости брат со своей девушкой.

Обвиняемый рассказал, что Родина сама просила его быть строгим в общении с Сашей.

«Говорила, что он избалованный, рос без отца, воспитывался женщинами, и с ним надо быть построже», – заявил он.

Ефимов рассказал, что интересовался у Родиной, почему Саша не ходит в школу. Она объяснила ему, что «для школы он был не готов еще, а садик перерос». При этом, по словам обвиняемого, Родина занималась с ним дома.

По поводу того, что ребенок стоял коленями на горохе, Ефимов пояснил, что это было по инициативе самого Саши.

«Я ему рассказывал, что есть такое наказание. Он захотел попробовать. Но его никто не заставлял, и это подтверждает видео в моем телефоне. Я его снимал, а он улыбался», – рассказал Ефимов.

Также он сказал, что однажды в воспитательных целях побил его ремнем.

«После этих ударов я вышел покурить. Потом посмотрел. Была какая-то краснота. Но на утро её уже не было. Все нормально – ребенок радостный. Никаких последствий не было», – рассказал он.

Обвиняемый заявил, что воспитывал ребенка в основном словесно.

«Трогать ребенка, избивать – нет. Два раза за весь период только трогал – ладонью и ремнем. Ремень она с собой привезла, много ремней», – рассказал обвиняемый.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ