Отчим Саши Родина заявил, что мать просила быть построже с «избалованным» сыном

18.11.2016, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, в Саратовском областном суде продолжается судебное рассмотрение громкого дела об убийстве семилетнего Саши Родина. Напомним, обвиняемыми по делу выступают его 26-летняя мать Мария Родина и его 22-летний отчим Владимир Ефимов. Отчим обвиняется в истязаниях и убийстве малолетнего с особой жестокостью, а мать мальчика – в оставлении сына в опасности и истязаниях.

Адвокат Ефимова Владимир Князев ходатайствовал о приобщении к материалам дела военного билета и ксерокопии об истории болезни и акта исследования состояния здоровья обвиняемого.

«Ну, о состоянии его здоровья, почему он в армии не служил и все такое», – прокомментировал судье адвокат свою просьбу.

Возражений не последовало, и материалы приобщили к делу.

После этого начался допрос Владимира Ефимова. Он рассказал, где родился и учился. По его словам, в 2015 году он не работал нигде официально, только «подкалымливал».

«В середине ноября 2015 года познакомился с Родиной в соцсети. В начале декабря я пригласил её в Саратов приехать познакомиться. В двадцатых числах декабря Родина приехала в гости, чтобы познакомиться. До января мы проживали у родителей. Мы понравились друг другу. 30 января 2016 года я был на калыме. Где-то без двадцати двенадцать она позвонила и сказала: «Я нахожусь на вокзале, уже приехала». Я позвонил другу, мы подъехали на машине, погрузили сумки и поехали на съемный дом», – рассказал Ефимов. По его словам, первые две недели жили нормально, ходили в гости, и к ним приходили в гости брат со своей девушкой.

Обвиняемый рассказал, что Родина сама просила его быть строгим в общении с Сашей.

«Говорила, что он избалованный, рос без отца, воспитывался женщинами, и с ним надо быть построже», – заявил он.

Ефимов рассказал, что интересовался у Родиной, почему Саша не ходит в школу. Она объяснила ему, что «для школы он был не готов еще, а садик перерос». При этом, по словам обвиняемого, Родина занималась с ним дома.

По поводу того, что ребенок стоял коленями на горохе, Ефимов пояснил, что это было по инициативе самого Саши.

«Я ему рассказывал, что есть такое наказание. Он захотел попробовать. Но его никто не заставлял, и это подтверждает видео в моем телефоне. Я его снимал, а он улыбался», – рассказал Ефимов.

Также он сказал, что однажды в воспитательных целях побил его ремнем.

«После этих ударов я вышел покурить. Потом посмотрел. Была какая-то краснота. Но на утро её уже не было. Все нормально – ребенок радостный. Никаких последствий не было», – рассказал он.

Обвиняемый заявил, что воспитывал ребенка в основном словесно.

«Трогать ребенка, избивать – нет. Два раза за весь период только трогал – ладонью и ремнем. Ремень она с собой привезла, много ремней», – рассказал обвиняемый.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3568
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ