Трудовая инспекция разъясняет гражданам условия работы в Радоницу

Оценить
Трудовая инспекция разъясняет гражданам условия работы в Радоницу
Фото chitalnya.ru
На территории области 14 мая объявлен праздничным днем. Исключение составляют только учреждения, финансируемые из федерального бюджета.

Государственная инспекция труда в Саратовской области в связи с частыми обращениями граждан разъясняет вопросы, возникшие в связи с Радоницей.

«Согласно закону Саратовской области от 22 марта 2012 г. №26-ЗСО, 14 мая 2013г. является нерабочим праздничным днем для работников и работодателей, осуществляющих трудовую деятельность на территории Саратовской области», - сообщается в комментарии трудовой инспекции.

Также ГИТ напоминает, что работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия по увеличенной тарифной ставке.

Не попадают под действие областного закона организации, финансируемые из федерального бюджета. Соответственно, 14 мая для работников этих организаций является рабочим днем.