Оппозиционеры гордумы потребовали пригласить на обсуждение бюджета Саратова депутатов ГД и губернатора

18.11.2016, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, на заседании Саратовской городской думы председатель сообщил о техническом новшестве в регламенте.

«Сегодняшнее заседание проводится с применением хронометра. Сбылась мечта многих наших коллег», – объявил спикер Сергей Наумов. Отныне на экраны во время речи выступающих будет выводиться время, отведенное для выступления. Кроме того, спикер представил коллегам возвращение депутата Александра Ванцова после лечения, которое потребовалось после нападения на него.

Депутат Александр Янклович попросил исключить вопрос о награждении почетной грамотой гордумы «для более глубокой его проработки». Председатель согласился.

Бурную дискуссию вызвало предложение Антона Ищенко внести вопрос о присутствии губернатора и депутатов Госдумы на заседании городской думы, где обсуждается проект бюджета на очередной год.

«Когда вы были депутатом Государственной думы, мы неоднократно просили вас присутствовать, но вы не приходили», – заявил депутат Дмитрий Кудинов.

«На все приглашения отвечал, старался реагировать. Вопросы, которые касались интересов Саратова и Саратовской области, практически в единственном числе отстаивал на заседании комитета бюджета и налогам. Но в этом году ситуация сложилась особенная: мы исчерпали лимит увеличения долговой нагрузки, резерва для увеличения расходов или увеличения доходов пока не вижу. Хотелось, чтобы депутаты федерального уровня подключились», – ответил на это жириновец.

«Ваша просьба носит риторический характер», – отметил спикер.

Оппозиционера поддержали коммунист Александр Анидалов.

«Я бы добавил еще господина Капкаева в этот список. Я предлагаю подготовить развернутое приглашение», – заявил он.

«И Алимова, и Рашкин не были в гордуме, когда принимали бюджет! Мы не имеем права депутатам Госдумы навязывать свои желания. Когда у них неделя остается, они всегда приезжают в регион, поэтому я предлагаю перейти к повестке», – включился в дискуссию депутат Олег Комаров. Его коллега Ерофеев добавил, что сам поднимал вопрос о том, чтобы депутаты от КПРФ и ЛДПР присутствовали на заседании, ни разу никто не откликнулся.

После этого оппозиционерам отключили микрофоны. Анидалов и Ищенко, а также Геннадий Турунтаев кричали с места, что спикер нарушает регламент, но депутаты проголосовали за отклонение предложения Ищенко и продолжили работу по повестке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3359
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ