Оппозиционеры гордумы потребовали пригласить на обсуждение бюджета Саратова депутатов ГД и губернатора

18.11.2016, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, на заседании Саратовской городской думы председатель сообщил о техническом новшестве в регламенте.

«Сегодняшнее заседание проводится с применением хронометра. Сбылась мечта многих наших коллег», – объявил спикер Сергей Наумов. Отныне на экраны во время речи выступающих будет выводиться время, отведенное для выступления. Кроме того, спикер представил коллегам возвращение депутата Александра Ванцова после лечения, которое потребовалось после нападения на него.

Депутат Александр Янклович попросил исключить вопрос о награждении почетной грамотой гордумы «для более глубокой его проработки». Председатель согласился.

Бурную дискуссию вызвало предложение Антона Ищенко внести вопрос о присутствии губернатора и депутатов Госдумы на заседании городской думы, где обсуждается проект бюджета на очередной год.

«Когда вы были депутатом Государственной думы, мы неоднократно просили вас присутствовать, но вы не приходили», – заявил депутат Дмитрий Кудинов.

«На все приглашения отвечал, старался реагировать. Вопросы, которые касались интересов Саратова и Саратовской области, практически в единственном числе отстаивал на заседании комитета бюджета и налогам. Но в этом году ситуация сложилась особенная: мы исчерпали лимит увеличения долговой нагрузки, резерва для увеличения расходов или увеличения доходов пока не вижу. Хотелось, чтобы депутаты федерального уровня подключились», – ответил на это жириновец.

«Ваша просьба носит риторический характер», – отметил спикер.

Оппозиционера поддержали коммунист Александр Анидалов.

«Я бы добавил еще господина Капкаева в этот список. Я предлагаю подготовить развернутое приглашение», – заявил он.

«И Алимова, и Рашкин не были в гордуме, когда принимали бюджет! Мы не имеем права депутатам Госдумы навязывать свои желания. Когда у них неделя остается, они всегда приезжают в регион, поэтому я предлагаю перейти к повестке», – включился в дискуссию депутат Олег Комаров. Его коллега Ерофеев добавил, что сам поднимал вопрос о том, чтобы депутаты от КПРФ и ЛДПР присутствовали на заседании, ни разу никто не откликнулся.

После этого оппозиционерам отключили микрофоны. Анидалов и Ищенко, а также Геннадий Турунтаев кричали с места, что спикер нарушает регламент, но депутаты проголосовали за отклонение предложения Ищенко и продолжили работу по повестке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ