Петербургский предприниматель призвал саратовцев отправлять письма в поддержку строительства метро

18.11.2016, 09:35
Комментарии: 2
Просмотры: 682

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин призвал жителей Саратова направлять письма федеральным властям в поддержку проекта строительства частного надземного метро в Саратове. Обращение к жителям города бизнесмен опубликовал в группе «Заводской онлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

«Прошу вас поддержать строительство в Саратове частного надземного метро с бесплатным проездом для пассажиров. В Саратове остро стоит транспортная проблема. Пробки на дорогах, переполненный государственный транспорт, постоянное повышение тарифов в условиях снижения жизненного уровня горожан. Для решения транспортной проблемы нужно строительство метрополитена», - приводит пример текста письма Бичурин в комментариях к публикации.

Он отмечает, что «надземное метро обойдется минимум в 10 раз дешевле, будет строиться быстрым темпом и не потребует средств государственного бюджета».

Напомним, концепцию надземного метро в Саратове Бичурин представил летом прошлого года. Предполагается построить до 80 километров линий метро с 50 станциями. 

«Экономическая модель следующая: затраты на строительство и текущие затраты на перевозку пассажиров будут покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений, которые будут в составе станционных комплексов. То есть, это не прямая экономическая модель, а косвенная», - рассказал предприниматель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ринат Бичурин, метро
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3577
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ