Петербургский предприниматель призвал саратовцев отправлять письма в поддержку строительства метро

Оценить
Петербургский предприниматель призвал саратовцев отправлять письма в поддержку строительства метро
Ринат Бичурин утверждает, что надземное метро будет бесплатно возить горожан.

Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин призвал жителей Саратова направлять письма федеральным властям в поддержку проекта строительства частного надземного метро в Саратове. Обращение к жителям города бизнесмен опубликовал в группе «Заводской онлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

«Прошу вас поддержать строительство в Саратове частного надземного метро с бесплатным проездом для пассажиров. В Саратове остро стоит транспортная проблема. Пробки на дорогах, переполненный государственный транспорт, постоянное повышение тарифов в условиях снижения жизненного уровня горожан. Для решения транспортной проблемы нужно строительство метрополитена», - приводит пример текста письма Бичурин в комментариях к публикации.

Он отмечает, что «надземное метро обойдется минимум в 10 раз дешевле, будет строиться быстрым темпом и не потребует средств государственного бюджета».

Напомним, концепцию надземного метро в Саратове Бичурин представил летом прошлого года. Предполагается построить до 80 километров линий метро с 50 станциями. 

«Экономическая модель следующая: затраты на строительство и текущие затраты на перевозку пассажиров будут покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений, которые будут в составе станционных комплексов. То есть, это не прямая экономическая модель, а косвенная», - рассказал предприниматель.