Закон о ремонте жилья за счет собственников принят в третьем чтении

14.12.2012, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Госдума РФ сегодня приняла в третьем чтении закон о ремонте многоквартирных жилых домов с участием средств собственников жилья, сообщает РБК.

Парламентарии из думского комитета по жилищной политике пришли к выводу, что новый закон сможет «пробудить инициативу самих граждан».

Кроме того закон предусматривает выделение в составе платы за жилье и коммунальные услуги составляющей на капитальный ремонт в качестве обязательного постоянного платежа. Для проведения ремонта указана и возможность привлечения кредитных средств, возврат которых и будет осуществляться за счет взимания подобных платежей с собственников квартир.

Новая система начисления платы за капремонт будет введена с 1 января 2013 года. Год после принятия закона дается регионам на формирование своих систем капремонта. По принятии региональных законов жильцам каждого дома будет предоставлена возможность самостоятельно выбрать систему накопления фонда капитального ремонта – индивидуальную или по общей системе. Окончательно закон вступит в силу в 2014 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ