Закон о ремонте жилья за счет собственников принят в третьем чтении

14.12.2012, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1027

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдума РФ сегодня приняла в третьем чтении закон о ремонте многоквартирных жилых домов с участием средств собственников жилья, сообщает РБК.

Парламентарии из думского комитета по жилищной политике пришли к выводу, что новый закон сможет «пробудить инициативу самих граждан».

Кроме того закон предусматривает выделение в составе платы за жилье и коммунальные услуги составляющей на капитальный ремонт в качестве обязательного постоянного платежа. Для проведения ремонта указана и возможность привлечения кредитных средств, возврат которых и будет осуществляться за счет взимания подобных платежей с собственников квартир.

Новая система начисления платы за капремонт будет введена с 1 января 2013 года. Год после принятия закона дается регионам на формирование своих систем капремонта. По принятии региональных законов жильцам каждого дома будет предоставлена возможность самостоятельно выбрать систему накопления фонда капитального ремонта – индивидуальную или по общей системе. Окончательно закон вступит в силу в 2014 году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ