Энгельсские «медведи» нанесли ракетные удары по ИГИЛ в Сирии. Видео

Оценить
Энгельсские «медведи» нанесли ракетные удары по ИГИЛ в Сирии. Видео
В ходе операции Ту-95МС дважды дозаправлялись в воздухе, преодолев более 11 тысяч километров.

Вчера, 17 ноября, стратегические ракетоносцы ВКС России Ту-95МС («медведь» по кодификации НАТО - прим. ред.), базирующиеся на авиабазе в Энгельсе, нанесли удар крылатыми ракетами по объектам боевиков террористической организации ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (террористические экстремистские организации, запрещенные в РФ - прим. ред.) на территории Сирии.

Видео, запечатлевшее операцию, опубликовано на канале министерства обороны в Youtube. Как видно из ролика, в ударе, в частности, принимал участие Ту-95МС «Воркута», согласно открытым данным, базирующийся в Энгельсе.

«Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории Российской Федерации и совершив две дозаправки в воздухе преодолели более 11 тыс. км.

Маршрут ракетоносцев проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики. После нанесения ракетного удара самолеты ВКС России вернулись на аэродром базирования, - информируют в минобороны. - К нанесению ракетно-бомбовых ударов привлекались также корабельные истребители Су-33 тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и ударная авиация с аэродрома Хмеймим. Истребительно-авиационное прикрытие осуществляли самолеты Су-30».

Объектами поражения стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения. Координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки, результаты ударов контролировались и беспилотными летательными аппаратами, добавляют в ведомстве.

Напомним, еще 13 ноября стало известно, что энгельсская авиагруппа готовится к боевому вылету. В прошлом году энгельсские бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 впервые приняли участие в реальных боевых действиях, нанеся ракетные удары по позициям боевиков в Сирии запрещенной в РФ террористической экстремистской организации ИГИЛ.