Народный артист России Евгений Бикташев презентовал сборник своих песен

17.11.2016, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2203

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, в областной научной библиотеке состоялась презентация альбома почетного гражданина Саратовской области, народного артиста России, композитора Евгения Бикташева «Время и песня». На нем присутствовали министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина, представители союза композиторов Саратовской области, работники театров, библиотек, музеев, а также поклонники творчества композитора.

Как рассказал Бикташев, в состав сборника вошли более 100 его песен различной тематики: о городах и районах Саратовской области и России, национальные песни в исполнении солистов известных хоровых коллективов. Так одна из песен «Старая Русса» записана в исполнении Иосифа Кобзона.

Два диска из альбома адресованы детям. Еще на четырех CD - лучшие песни Евгения Бикташева в исполнении народных артистов СССР и России. Песни исполняет и сам Евгений Бикташев, и его жена заслуженная артистка России Нина Калашникова. Также в альбоме есть композиции в исполнении Александры Стрельченко, Иосифа Кобзона, Юрия Богатикова, Валентины Толкуновой, Валерия Алиева, Анны Литвиненко, Леонида Сметанникова и многих других. Кроме того, в сборник вошли еще четыре диска в формате DVD с фрагментами телепередач, авторских концертов, кино- и видеофильмов, а также отдельные песни композитора, снятые ведущими студиями страны.

Выпуск альбома «Время и песня» Бикташев посвятил 80-летию образования Саратовской области, 50-летию своей творческой и общественной деятельности и 20-летию концертной организации «Поволжье».

На презентации Бикташев рассказал, что за творческую карьеру ему приходилось писать песни не только о районах области и Саратове, но и о заводах.

«Есть у нас завод НПЗ. И у них был юбилей 100 лет. И они попросили написать песню. А ещё через пять лет снова попросили - на 105 лет. И потом ещё третью песню», - рассказал он. После чего его жена заслуженная артистка России Нина Калашникова исполнила песню к столетию НПЗ.

«Область развивалась очень бурно. Сколько было построено заводов, сколько построено новых зданий. И в районах не было воды, и строится канал от Волги к Аглаю. Конечно, это не шлягер, но я написал эту песню, ездил на этот канал. Я заточил туда часть себя», - рассказал Бикташев, а солист театра хоровой музыки Алексей Кошелев исполнил песню о канале. Певец поздравил Бикташева с альбомом, и сказал, что такие песни помогают узнавать историю родного края. 

Презентацию альбома посетил и зампред правительства Иван Кузьмин.

«Я по поручению губернатора Валерия Радаева. Он так и сказал – иди, поздравь», - сказал Кузьмин и вручил Евгению Бикташеву цветы от губернатора.

«Я услышал песни Евгения Бикташева в исполнении Нины (Калашнаковой) в 1982 году. Я был классным руководителем в десятом классе, и мы пошли с классом в училище на праздничный вечер. Представляете сколько лет! Это был 82-й год прошлого века!» - сказал он.

«Вы на территории Саратовской области не островок, а целый остров сияющий. Для вас возрастов нет, преград нет. Творите, развивайтесь, совершенствуйтесь на благо не только Саратовской области, но и всей России», - пожелал Иван Кузьмин Евгению Бикташеву.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3733
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ