Народный артист России Евгений Бикташев презентовал сборник своих песен

17.11.2016, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2327

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, в областной научной библиотеке состоялась презентация альбома почетного гражданина Саратовской области, народного артиста России, композитора Евгения Бикташева «Время и песня». На нем присутствовали министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина, представители союза композиторов Саратовской области, работники театров, библиотек, музеев, а также поклонники творчества композитора.

Как рассказал Бикташев, в состав сборника вошли более 100 его песен различной тематики: о городах и районах Саратовской области и России, национальные песни в исполнении солистов известных хоровых коллективов. Так одна из песен «Старая Русса» записана в исполнении Иосифа Кобзона.

Два диска из альбома адресованы детям. Еще на четырех CD - лучшие песни Евгения Бикташева в исполнении народных артистов СССР и России. Песни исполняет и сам Евгений Бикташев, и его жена заслуженная артистка России Нина Калашникова. Также в альбоме есть композиции в исполнении Александры Стрельченко, Иосифа Кобзона, Юрия Богатикова, Валентины Толкуновой, Валерия Алиева, Анны Литвиненко, Леонида Сметанникова и многих других. Кроме того, в сборник вошли еще четыре диска в формате DVD с фрагментами телепередач, авторских концертов, кино- и видеофильмов, а также отдельные песни композитора, снятые ведущими студиями страны.

Выпуск альбома «Время и песня» Бикташев посвятил 80-летию образования Саратовской области, 50-летию своей творческой и общественной деятельности и 20-летию концертной организации «Поволжье».

На презентации Бикташев рассказал, что за творческую карьеру ему приходилось писать песни не только о районах области и Саратове, но и о заводах.

«Есть у нас завод НПЗ. И у них был юбилей 100 лет. И они попросили написать песню. А ещё через пять лет снова попросили - на 105 лет. И потом ещё третью песню», - рассказал он. После чего его жена заслуженная артистка России Нина Калашникова исполнила песню к столетию НПЗ.

«Область развивалась очень бурно. Сколько было построено заводов, сколько построено новых зданий. И в районах не было воды, и строится канал от Волги к Аглаю. Конечно, это не шлягер, но я написал эту песню, ездил на этот канал. Я заточил туда часть себя», - рассказал Бикташев, а солист театра хоровой музыки Алексей Кошелев исполнил песню о канале. Певец поздравил Бикташева с альбомом, и сказал, что такие песни помогают узнавать историю родного края. 

Презентацию альбома посетил и зампред правительства Иван Кузьмин.

«Я по поручению губернатора Валерия Радаева. Он так и сказал – иди, поздравь», - сказал Кузьмин и вручил Евгению Бикташеву цветы от губернатора.

«Я услышал песни Евгения Бикташева в исполнении Нины (Калашнаковой) в 1982 году. Я был классным руководителем в десятом классе, и мы пошли с классом в училище на праздничный вечер. Представляете сколько лет! Это был 82-й год прошлого века!» - сказал он.

«Вы на территории Саратовской области не островок, а целый остров сияющий. Для вас возрастов нет, преград нет. Творите, развивайтесь, совершенствуйтесь на благо не только Саратовской области, но и всей России», - пожелал Иван Кузьмин Евгению Бикташеву.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ