Экс-начальник ИК-10 Вадим Долгов приговорен к четырем годам колонии

17.11.2016, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 5332
Ленинский районный суд
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший начальник ИК-10 Энгельса Саратовской области Вадим Долгов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, приговорен к четырем годам лишения свободы. Об этом сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила помощник председателя Ленинского районного суда по связям со СМИ Наталья Сумина.

По ее словам, соответствующее решение принято судьей Ольгой Плетневой. Согласно приговору, бывший сотрудник ФСИН будет направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. Бывший подчиненный Долгова Александр Бережнов получил аналогичный срок, а третий экс-сотрудник колонии проведет в колонии 3,5 года.

В качестве дополнительного наказания всем троим суд запретил занимать должности, связанные с исполнением функция представителя власти. Стоит отметить, что государственное обвинение по делу запросило для бывшего начальника колонии наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении общего режима.

Напомним, весной прошлого года управление Следственного комитета России по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии №10. В качестве обвиняемых по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ были привлечены сотрудники УФСИН Долгов, Бережнов и Волдырев.

По информации ИА «Свободные новости», это стало возможным после жалобы об избиении заключенного Виктора Панова, на которую отреагировал Европейский суд по правам человека. Именно эта инстанция обратила внимание российских властей на необходимость принятия процессуального решения по заявлению заключенного, написанного еще в 2009 году.

После задержания Вадима Долгова в защиту экс-начальника колонии выступила его супруга Ольга Алимова. Она сообщила, что в учреждениях ФСИН «происходит противостояние между осужденными и офицерами».

«Криминальный мир хочет «подмять» под себя систему УФСИН. На сегодняшний день осужденные «заказывают музыку», а наше правосудие им подыгрывает, почему-то не осознавая, что будет в итоге, когда зеки будут править «балом», - написала она в письме в редакцию ИА «Свободные новости».

Комментарий Ольги Алимовой вышел в эфир «Открытого канала».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ