Экс-начальник ИК-10 Вадим Долгов приговорен к четырем годам колонии

17.11.2016, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 5238
Ленинский районный суд
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший начальник ИК-10 Энгельса Саратовской области Вадим Долгов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, приговорен к четырем годам лишения свободы. Об этом сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила помощник председателя Ленинского районного суда по связям со СМИ Наталья Сумина.

По ее словам, соответствующее решение принято судьей Ольгой Плетневой. Согласно приговору, бывший сотрудник ФСИН будет направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. Бывший подчиненный Долгова Александр Бережнов получил аналогичный срок, а третий экс-сотрудник колонии проведет в колонии 3,5 года.

В качестве дополнительного наказания всем троим суд запретил занимать должности, связанные с исполнением функция представителя власти. Стоит отметить, что государственное обвинение по делу запросило для бывшего начальника колонии наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении общего режима.

Напомним, весной прошлого года управление Следственного комитета России по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии №10. В качестве обвиняемых по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ были привлечены сотрудники УФСИН Долгов, Бережнов и Волдырев.

По информации ИА «Свободные новости», это стало возможным после жалобы об избиении заключенного Виктора Панова, на которую отреагировал Европейский суд по правам человека. Именно эта инстанция обратила внимание российских властей на необходимость принятия процессуального решения по заявлению заключенного, написанного еще в 2009 году.

После задержания Вадима Долгова в защиту экс-начальника колонии выступила его супруга Ольга Алимова. Она сообщила, что в учреждениях ФСИН «происходит противостояние между осужденными и офицерами».

«Криминальный мир хочет «подмять» под себя систему УФСИН. На сегодняшний день осужденные «заказывают музыку», а наше правосудие им подыгрывает, почему-то не осознавая, что будет в итоге, когда зеки будут править «балом», - написала она в письме в редакцию ИА «Свободные новости».

Комментарий Ольги Алимовой вышел в эфир «Открытого канала».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3356
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ