С начала года в Саратовской области ликвидировано 223 свалки на 34 гектарах земли

Оценить
С начала года в Саратовской области ликвидировано 223 свалки на 34 гектарах земли
В общей сложности выявлено 464 несанкционированные свалки общей площадью 115,8 гектара.

За 10 месяцев этого года министерство природных ресурсов Саратовской области провело 164 проверки в рамках экологического надзора, а также 210 рейдовых осмотров.

«Госинспекторами министерства в ходе рейдовых мероприятий, в том числе с участием правоохранительных органов, выявлено 464 несанкционированные свалки и стихийных места размещения отходов на землях различных категорий общей площадью 115,8 гектара», - рассказали чиновники.

При этом на данный момент ликвидировано 223 несанкционированные свалки на общей площади 34,1 гектаров. Остальные обнаруженные свалки находятся в процессе ликвидации.

Напомним, ранее Арбитражный суд разрешил чиновникам администрации Саратова не ликвидировать незаконную свалку мусора на подъездной дороге к Гусельскому полигону ТБО в Волжском районе.

Суд установил, что территория, на которой размещены отходы, разделена на семь отдельных участков, находящихся в собственности различных физических и юридических лиц. Согласно закону, именно владельцы или арендаторы земли обязаны защищать её от захламления и загрязнения.