Вынесены приговоры «убийцам из солидарности»

Оценить
Вынесены приговоры «убийцам из солидарности»
Фото way2dream.ru
Ударивший жертву ножом в живот и утопивший её соучастник преступления, по мнению присяжных, заслужил снисхождение.

Трое жителей Энгельсского района признаны виновными в убийстве «из солидарности», сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

На скамье подсудимых оказались Эдуард Сапаров, Павел Буленков и Марат Хайрулин. Первые двое обвинялись в убийстве по предварительному сговору, третий – пособничестве. Суд установил, что в ночь с 10 на 11 октября 2014 года в одном из населенных пунктов Энгельсского района Сапаров поссорился с 37-летним потерпевшим. Причиной стало недоразумение: мужчина принял Сапарова за своего родственника, непонимание перешло в ссору с взаимными оскорблениями, а в итоге Сапаров набросился на незнакомца с кулаками.

Подсудимый несколько раз ударил мужчину по голове, тот упал. Решив довести дело до конца, Эдуард попросил о помощи знакомых, которые присутствовали при сцене драки – Буленкова и Хайрулина. Те согласились помочь, как уточняют следователи, «из солидарности». Втроем мужчины затолкали потерпевшего в багажник автомобиля и отвезли к водоему. Буленков по настоянию товарищей несколько раз ударил жертву ножом в живот и утопил.

Присяжные решили, что все трое подсудимых виновны, но Буленкова посчитали заслуживающим снисхождения. На основании вердикта суд вынес приговор: Сапарову – 16 лет лишения свободы, Буленкову и Хайрулину – по 13 лет. Отбывать сроки все трое будут в исправительной колонии строгого режима, а после их ждет ограничение свободы сроком на один год.