В Заводском районе нейтрализовали условных террористов, заминировавших поезд

17.11.2016, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1001

Фото пресс-служба УФСБ по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, в Заводском районе Саратова, как и планировалось, прошли масштабные антитеррористические учения «Сигнал», сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Более пятисот военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств, спасатели и чиновники отрабатывали действия в случае теракта на железнодорожной станции Саратов-2.

«В соответствии с легендой группа вооруженных боевиков из пяти человек осуществила минирование железнодорожного грузового состава с химически-опасным веществом. При осмотре полицейскими обнаруженного СВУ преступники открыли стрельбу, ранив сотрудников МВД, после чего проникли в один из вагонов пассажирского поезда и захватили около 25 человек, - рассказывают в ФСБ. - Угрожая уничтожением пассажиров и подрывом взрывных устройств, боевики выдвинули требования политического характера, а также о предоставлении денежных средств и вертолета».

После непродолжительных переговоров с преступниками оперативный штаб КТО принял решение начать условную боевую операцию. Вагон штурмовало объединенное спецподразделение, в результате чего террористов нейтрализовали, заложников освободили. Затем состав осмотрели на наличие взрывных устройств.

Руководитель условной КТО, глава УФСБ по Саратовской области Игорь Завозяев дал положительную оценку действиям всех служб.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ