«Руссиано». Бар в Екатеринбурге переименовал коктейль с виски в Саратовский лимонад

Оценить
«Руссиано». Бар в Екатеринбурге переименовал коктейль с виски в Саратовский лимонад
В заведении появилось меню «Премьер», в котором заменены названия некоторых позиций на «русские и патриотичные».

В Екатеринбурге бар «Огонёк» ввел новое меню после предложения председателя правительства Дмитрия Медведева переименовать кофе «американо» из-за неполиткорректности названия, сообщает Znak.com

«Бар «Огонёк» первым из всех послушал премьер-министра, предложившего переименовать кофе, и переименовал все неполиткорректные позиции в меню на наши, русские и патриотичные», - говорится в объявлении бара в соцсетях.

В частности, в новом меню «Премьер» указан коктейль Lynchburg Lemonade на основе виски Jack Daniels, который хозяева бара переименовали в «Саратовский лимонад». Виски Jack Daniels переименован в «Жора Денисов», коктейль В-52 в Су-34, а стейк New York в стейк «Воронеж». Также в меню «Премьер» есть кофе «Американо-Руссиано».

Отметим, в Екатеринбурге бар расположен на улице Энгельса.

Напомним, вчера, 16 ноября, пользователи интернета активно обсуждали очередную шутку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На заседании Евразийского межправительственного совета в ходе дискуссии он высказал мнение, что название кофе «американо» неполиткорректно, и предложил переименовать его. 

Федеральные СМИ опубликовали новость, что Медведев предложил переименовать «американо» в «руссиано». Однако позже пользователи интернета выяснили, что с предложением называть напиток «руссиано» выступил представитель делегации Армении.