Общественник: «Никто не собирается строить на Кумысной поляне дома»

17.11.2016, 15:08
Комментарии: 2
Просмотры: 625

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, на заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям в региональной Общественной палате председатель палаты Александр Ландо сравнил проект по благоустройству и развитию природного парка Кумысная поляна с парком-отелем «Хвалынский».

«Но там на руках все несли, не повредив ни одного дерева. Человек вложил около миллиарда рублей. Я спросил у него: «Вы когда это все вернете, когда начнете в плюс работать?», на что он ответил: «Никогда, просто мне нравится этим заниматься», - рассказал Ландо.

По словам председателя Общественной палаты, таких людей найти можно и нужно.

Министр Дмитрий Соколов в свою очередь подчеркнул, что каждый объект должен быть индивидуален и должен создаваться с учетом пожеланий горожан.

«Он должен вписаться в ландшафт Кумысной поляны, должны пройти общественные слушания. И инвестор должен все сделать по техническому заданию. Чтобы не было такого: хотели деревянный терем – получили панельное современное здание, хотели производство кумыса – получили боулинг. Мы будем этот проект контролировать», - сказал министр.

Он подчеркнул, что на Кумысной поляне есть возможность по проведению всех коммуникаций, а многочисленные родники обеспечат наличие воды.

Член Общественной палаты Александр Маликов заявил, что за 250 миллионов не получится даже обеспечить транспортную инфраструктуру.

«Есть парковки, но некоторые гражданки хотят, чтобы их привезли на транспорте, а не приезжать за рулем. Мы не должны сами себя обманывать. Мы должны это четко понимать, а не отбрасывать», - сказал он.

Кроме того, Маликов отметил, что на сегодня сосредоточено все вокруг «Березки».

«Но нам надо освоить все, чтобы это действительно был парк. Вот вы показали асфальтовые площадки. Нужно начинать с застройки таких мест. Надо с неудобств начать. Если мы их освоим, сумеем найти инвесторов, то все хорошо пойдет», - сказал общественник.

В свою очередь член ОП Андрей Крупин отметил, что необходимо использовать то, что есть.

«Использовать для удобства людей. Никто не собирается строить какие-то дома, нарушать ландшафт, портить те условия, которые есть. Будем только улучшать», - заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ