Общественник: «Никто не собирается строить на Кумысной поляне дома»

Оценить
Общественник: «Никто не собирается строить на Кумысной поляне дома»
Андрей Крупин в ходе заседания о благоустройстве Кумысной поляны заявил о том, что никто не будет нарушать ландшафт и портить те условия, которые есть.

Сегодня, 17 ноября, на заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям в региональной Общественной палате председатель палаты Александр Ландо сравнил проект по благоустройству и развитию природного парка Кумысная поляна с парком-отелем «Хвалынский».

«Но там на руках все несли, не повредив ни одного дерева. Человек вложил около миллиарда рублей. Я спросил у него: «Вы когда это все вернете, когда начнете в плюс работать?», на что он ответил: «Никогда, просто мне нравится этим заниматься», - рассказал Ландо.

По словам председателя Общественной палаты, таких людей найти можно и нужно.

Министр Дмитрий Соколов в свою очередь подчеркнул, что каждый объект должен быть индивидуален и должен создаваться с учетом пожеланий горожан.

«Он должен вписаться в ландшафт Кумысной поляны, должны пройти общественные слушания. И инвестор должен все сделать по техническому заданию. Чтобы не было такого: хотели деревянный терем – получили панельное современное здание, хотели производство кумыса – получили боулинг. Мы будем этот проект контролировать», - сказал министр.

Он подчеркнул, что на Кумысной поляне есть возможность по проведению всех коммуникаций, а многочисленные родники обеспечат наличие воды.

Член Общественной палаты Александр Маликов заявил, что за 250 миллионов не получится даже обеспечить транспортную инфраструктуру.

«Есть парковки, но некоторые гражданки хотят, чтобы их привезли на транспорте, а не приезжать за рулем. Мы не должны сами себя обманывать. Мы должны это четко понимать, а не отбрасывать», - сказал он.

Кроме того, Маликов отметил, что на сегодня сосредоточено все вокруг «Березки».

«Но нам надо освоить все, чтобы это действительно был парк. Вот вы показали асфальтовые площадки. Нужно начинать с застройки таких мест. Надо с неудобств начать. Если мы их освоим, сумеем найти инвесторов, то все хорошо пойдет», - сказал общественник.

В свою очередь член ОП Андрей Крупин отметил, что необходимо использовать то, что есть.

«Использовать для удобства людей. Никто не собирается строить какие-то дома, нарушать ландшафт, портить те условия, которые есть. Будем только улучшать», - заявил он.