Общественник: «Никто не собирается строить на Кумысной поляне дома»

17.11.2016, 15:08
Комментарии: 2
Просмотры: 640

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, на заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям в региональной Общественной палате председатель палаты Александр Ландо сравнил проект по благоустройству и развитию природного парка Кумысная поляна с парком-отелем «Хвалынский».

«Но там на руках все несли, не повредив ни одного дерева. Человек вложил около миллиарда рублей. Я спросил у него: «Вы когда это все вернете, когда начнете в плюс работать?», на что он ответил: «Никогда, просто мне нравится этим заниматься», - рассказал Ландо.

По словам председателя Общественной палаты, таких людей найти можно и нужно.

Министр Дмитрий Соколов в свою очередь подчеркнул, что каждый объект должен быть индивидуален и должен создаваться с учетом пожеланий горожан.

«Он должен вписаться в ландшафт Кумысной поляны, должны пройти общественные слушания. И инвестор должен все сделать по техническому заданию. Чтобы не было такого: хотели деревянный терем – получили панельное современное здание, хотели производство кумыса – получили боулинг. Мы будем этот проект контролировать», - сказал министр.

Он подчеркнул, что на Кумысной поляне есть возможность по проведению всех коммуникаций, а многочисленные родники обеспечат наличие воды.

Член Общественной палаты Александр Маликов заявил, что за 250 миллионов не получится даже обеспечить транспортную инфраструктуру.

«Есть парковки, но некоторые гражданки хотят, чтобы их привезли на транспорте, а не приезжать за рулем. Мы не должны сами себя обманывать. Мы должны это четко понимать, а не отбрасывать», - сказал он.

Кроме того, Маликов отметил, что на сегодня сосредоточено все вокруг «Березки».

«Но нам надо освоить все, чтобы это действительно был парк. Вот вы показали асфальтовые площадки. Нужно начинать с застройки таких мест. Надо с неудобств начать. Если мы их освоим, сумеем найти инвесторов, то все хорошо пойдет», - сказал общественник.

В свою очередь член ОП Андрей Крупин отметил, что необходимо использовать то, что есть.

«Использовать для удобства людей. Никто не собирается строить какие-то дома, нарушать ландшафт, портить те условия, которые есть. Будем только улучшать», - заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ