На Кумысной поляне предлагают организовать зоопарк, конюшню и цех по производству кумыса

17.11.2016, 14:45
Комментарии: 1
Просмотры: 731

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, в региональной Общественной палате проходит заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. Общественники рассматривают вопрос о благоустройстве и развитии природного парка «Кумысная поляна» на основе государственно-частного партнерства.

Как в начале заседания подчеркнул председатель Общественной палаты Александр Ландо, необходимо использовать эту природную территорию, если не на 100%, то близко к этому.

«Перед нами стоит две задачи. Во-первых, бережное ее сохранение, чтобы мы могли ее сегодня использовать и передать потомкам. Второе – есть достаточно много резервов, чтобы поляна служила людям, особенно в зимний период. Там много лагерей, беседки поставили, можно шашлыки пожарить. Но этого недостаточно, мы должны сделать намного-намного больше», - сказал Ландо, и передал слово министру Дмитрию Соколову.

Он в свою очередь отметил, что Кумысная поляна – это уникальный природный массив, который является огромным воздушным фильтром, пропуская кубометры воздуха, очищая его. Кумысная поляна является одним из самых популярных мест отдыха. На ней располагается 15 детских лагерей, три санатория, две лыжные и две горнолыжные базы, организуются массовые мероприятия: саратовская лыжня, гонки на собачьих упряжках и фестиваль шашлыка.

Соколов отметил, что министерством подготовлено предложение, которое позволит раскрыть привлекательность парка. По его словам, предлагается разместить панорамную площадку с интернет кафе, зоопарк, веревочный городок, конюшню и производство кумыса. Также предлагается организовать еще одну горнолыжную базу в заводском районе, организовать прокат лыж и велосипедов с теплой раздевалкой и парковкой.

По словам министра, зоопарк и веревочный городок может располагаться на территории бывшего пионерского лагеря «Росинка», его площадь составляет 2,4 гектара. По поводу конюшни и цеха по производству кумыса, Соколов пояснил, что предполагается не промышленное производство, а производство с элементами агро-туризма.

Ориентировочная стоимость проекта составляет более 250 миллионов рублей. Министр отметил, что реализовать его можно с помощью государственно-частного партнерства с механизмом концессии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ