На Кумысной поляне предлагают организовать зоопарк, конюшню и цех по производству кумыса

17.11.2016, 14:45
Комментарии: 1
Просмотры: 712

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, в региональной Общественной палате проходит заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. Общественники рассматривают вопрос о благоустройстве и развитии природного парка «Кумысная поляна» на основе государственно-частного партнерства.

Как в начале заседания подчеркнул председатель Общественной палаты Александр Ландо, необходимо использовать эту природную территорию, если не на 100%, то близко к этому.

«Перед нами стоит две задачи. Во-первых, бережное ее сохранение, чтобы мы могли ее сегодня использовать и передать потомкам. Второе – есть достаточно много резервов, чтобы поляна служила людям, особенно в зимний период. Там много лагерей, беседки поставили, можно шашлыки пожарить. Но этого недостаточно, мы должны сделать намного-намного больше», - сказал Ландо, и передал слово министру Дмитрию Соколову.

Он в свою очередь отметил, что Кумысная поляна – это уникальный природный массив, который является огромным воздушным фильтром, пропуская кубометры воздуха, очищая его. Кумысная поляна является одним из самых популярных мест отдыха. На ней располагается 15 детских лагерей, три санатория, две лыжные и две горнолыжные базы, организуются массовые мероприятия: саратовская лыжня, гонки на собачьих упряжках и фестиваль шашлыка.

Соколов отметил, что министерством подготовлено предложение, которое позволит раскрыть привлекательность парка. По его словам, предлагается разместить панорамную площадку с интернет кафе, зоопарк, веревочный городок, конюшню и производство кумыса. Также предлагается организовать еще одну горнолыжную базу в заводском районе, организовать прокат лыж и велосипедов с теплой раздевалкой и парковкой.

По словам министра, зоопарк и веревочный городок может располагаться на территории бывшего пионерского лагеря «Росинка», его площадь составляет 2,4 гектара. По поводу конюшни и цеха по производству кумыса, Соколов пояснил, что предполагается не промышленное производство, а производство с элементами агро-туризма.

Ориентировочная стоимость проекта составляет более 250 миллионов рублей. Министр отметил, что реализовать его можно с помощью государственно-частного партнерства с механизмом концессии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ