Врач клиники Святой Софии назвала электронные сигареты «геноцидом нашего народа»

17.11.2016, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, на площадке «КП-Саратов» проходит пресс-конференция, посвященная проблеме наркомании и табачной зависимости в регионе. В самом начале мероприятия перед журналистами выступила руководитель Центра по лечению табачной зависимости «Областной клинической психиатрической больнице Святой Софии» Светлана Ефремова.

«Вместо табака и табачной зависимости мы получили новый вид - «электронные сигареты» или «вейпинг». Нас настораживает то, что та жидкость в тюбике, которой заправляют эти устройства, содержит никотин и она не сертифицирована. Не исключено, что некие люди могут воспользоваться ситуацией и добавить в эту жидкость дизайнерские наркотики, и тогда мы получим очень большие проблемы», - отметила Ефремова.

По ее словам, сейчас для продвижения товаров никотиновое лобби используют методические разработки ведущих маркетологов и психологов, придумавших вейп-культуру, вейп-кафе и вейп-шопы.

«Это геноцид нашего народа, а скорее направленный на нашу молодежь», - подчеркнула Светлана Ефремова.

Помимо этого, руководитель Центра по лечению табачной зависимости отметила, что в основном электронные сигареты и комплектующие к ним поступают для России из Китая.

Ранее свою озабоченность по поводу развития вейп-культуры в Саратове выразили члены Общественной палаты региона. 

Ситуации с увлечением молодых саратовцев вейпингом посвятил сюжет «Открытый канал». Журналисты побывали в саратовских вейп-клубах и пообщались с их владельцами. В заведениях сообщили, что не продают курительные смеси несовершеннолетним.

Обозреватель «Газеты недели» Роман Дрякин провел исследование рынка вейп-услуг в областном центре. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ