Застрявшие в утренней пробке жители Энгельса выходили из автобусов покурить

Оценить
Застрявшие в утренней пробке жители Энгельса выходили из автобусов покурить
Фото Влад Атапин
Студенты пожаловались, что из-за опоздания их могут отчислить из университета.

Сегодня, 17 ноября, утром в социальных сетях многие жители Энгельса и Саратова пожаловались на многочасовую пробку на подъездах к автомобильному мосту, возникшую в результате столкновения нескольких автомобилей.

«Меня похоже из универа отчислят из-за этих пробок», - пожаловался пользователь «Вконтакте» Егор Евтушенко.

В Энгельсе пробка растянулась почти до начала улицы Калинина и ТЦ «Лазурный». Многие застрявшие в пробке пассажиры общественного транспорта покидали автобусы и шли пешком, некоторые прошли через мост.

«Дошел пешком от 14 школы до Московской/Чернышевской за 40 минут. «Обогнал» всех пешеходов и автомобилистов. Когда заходил в Саратов - мост просто «стоял», - отметил Александр Смердов.

Некоторые пассажиры общественного транспорта время от времени выходили из автобусов покурить, а потом возвращались или пересаживались в другие автобусы. Затор на дорогах продолжался более трех часов и закончился только спустя некоторое время после того, как с моста увезли последнюю поврежденную машину.

В Энгельсе ситуация осложнилась тем, что на улице Трудовой сломался троллейбус, ехавший в направлении депо. Он загородил часть проезжей части, чем усложнил автомобилистам возможность маневрирования.

«Я шёл от поворота на пляж и до Саратов пешком, потому как стояли там минут 30 без движения», - рассказал пользователь «ВКонтакте» Михаил Гольченко.