Депутат гордумы опасается, что в Саратове скоро не останется дорог

08.05.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото www.bikerspublic.com

Сегодня на заседании комитета по госстроительству Саратовской облдумы был рассмотрен законопроект об установлении административной ответственности за нарушение порядка вскрышных работ.

Прокуратура вынесла отрицательное заключение на законопроект. Как объяснил помощник прокурора области Олег Петров, этот законопроект противоречит федеральному законодательству. «Имеется практика суда, которая запрещает принятие таких законодательных актов. Если его примут, прокурор подаст иск в суд и, я думаю, суд будет на нашей стороне», - отметил Петров.

Присутствовавший на заседании депутат городской думы Дмитрий Кудинов не согласился с сотрудником надзорного органа: «Мы будем штрафовать за нарушение законодательных актов. Позицию прокуратуры я не поддерживаю. Скажите, что нам нужно изменить, чтобы это инициатива прошла? Как нам бороться с самовольщиками или теми, кто не выполнил работы в срок?»

«С помощью кодекса об административном нарушении, - невозмутимо ответил Петров. - Статья 11.21КоАП». «Но там же штрафы маленькие – всего лишь две тысячи рублей!», - возразил Кудинов. В спор вмешался депутат Александр Сундеев, который заметил, что этот закон находится в комитете с 2011 года. «Сколько можно его дорабатывать?», - сказал он, предложив не выносить законопроект на заседание гордумы.

«Понятно, значит, у нас скоро не будет дорог», - отреагировал Кудинов. Посовещавшись, депутаты все же решили еще раз отправить закон на доработку до июньского заседания облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ