Депутат гордумы опасается, что в Саратове скоро не останется дорог

08.05.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото www.bikerspublic.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по госстроительству Саратовской облдумы был рассмотрен законопроект об установлении административной ответственности за нарушение порядка вскрышных работ.

Прокуратура вынесла отрицательное заключение на законопроект. Как объяснил помощник прокурора области Олег Петров, этот законопроект противоречит федеральному законодательству. «Имеется практика суда, которая запрещает принятие таких законодательных актов. Если его примут, прокурор подаст иск в суд и, я думаю, суд будет на нашей стороне», - отметил Петров.

Присутствовавший на заседании депутат городской думы Дмитрий Кудинов не согласился с сотрудником надзорного органа: «Мы будем штрафовать за нарушение законодательных актов. Позицию прокуратуры я не поддерживаю. Скажите, что нам нужно изменить, чтобы это инициатива прошла? Как нам бороться с самовольщиками или теми, кто не выполнил работы в срок?»

«С помощью кодекса об административном нарушении, - невозмутимо ответил Петров. - Статья 11.21КоАП». «Но там же штрафы маленькие – всего лишь две тысячи рублей!», - возразил Кудинов. В спор вмешался депутат Александр Сундеев, который заметил, что этот закон находится в комитете с 2011 года. «Сколько можно его дорабатывать?», - сказал он, предложив не выносить законопроект на заседание гордумы.

«Понятно, значит, у нас скоро не будет дорог», - отреагировал Кудинов. Посовещавшись, депутаты все же решили еще раз отправить закон на доработку до июньского заседания облдумы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.356 сек.