Радаев: Тема реализации картофеля в регионе становится «стратегически опасной»

17.11.2016, 12:32
Комментарии: 4
Просмотры: 1188

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, на встрече с депутатами Саратовской областной думы губернатор Валерий Радаев кратко рассказал о достижениях экономики региона в 2016 году.

Основные экономические показатели, по заверению главы региона, находятся «в плюсе»: рост валового регионального продукта составил 100,5%, индекс промпроизводства преодолел отрицательные значения. Однако, признал он, просел оборот розничной торговли, так как доходы населения составили всего 91,8% к уровню прошлого года. Вместе с тем средняя зарплата составила 22 тысячи рублей, идет борьба с теневой занятостью: с начала года легализовано 30 тысяч работников, но вне правового поля остаются сотни тысяч работников.

«Предсказуемо просела строительная отрасль. Но ввод жилья вырос на 3,3% Это значение выводит нас в лидеры ПФО», – отметил Радаев.

Также губернатор напомнил, о начале строительство новых заводов в Балакове и Саратове. Первый – «Волгагидро» - даст 225 новых рабочих мест и 170 миллионов рублей налогов. В рамках саратовского проекта французский химический завод SNF с инвестициями в объеме 3,5 миллиарда рублей даст региону 160 рабочих мест, а «Саратоворгсинтез» будет обеспечен заказами. Радаев заявил о необходимости развития двух новых кластеров: СВЧ-электроники и транспортного машиностроения.

В сельском хозяйстве главную проблему, по словам губернатора, составляют низкие закупочные цены, причина которых – высокий урожай. В этом году в регионе собрано 4,3 миллиарда тонн зерновых и зернобобовых, достигнута самая высокая урожайность озимых за всю историю – 28,5 центнера с гектара.

«Наши товаропроизводители задумываются о расширении структуры своего сельского хозяйства. Если картофель стоит семь рублей, в прошлом году почти 700 тонн картофеля не знали, куда реализовать по пять рублей. Эта тема становится для нас стратегически опасной», – заявил Радаев.

Завершив тему сельского хозяйства, губернатор глава региона о строительстве ряда значимых объектов, связанных с именем Вячеслава Володина – в этот момент журналистов попросили удалиться из зала, а Радаев продолжил речь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ