Губернатор заявил об угрозе бюджетной дыры в пять миллиардов рублей

17.11.2016, 12:08
Комментарии: 4
Просмотры: 739

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшней встрече с депутатами областной думы губернатор Валерий Радаев заявил о крупных недоимках по штрафам и дисбалансе при формировании дорожного фонда.

По словам главы региона, бюджет «тянут вниз транспортный налог и видеофиксация». Для изменения ситуации скоординирована работа с органами внутренних дел.

«Вместе со всеми ответственными лицами проблему эту сняли, сейчас практически минуса нет», – доложил Радаев. Итоги работы системы – зафиксированные штрафы на сумму в миллиард рублей, однако фактически поступило в бюджет всего 500 миллионов. Радаев выразил сомнения в том, что удастся собрать недоимку за оставшееся до конца года время.

«Если удастся прожить новый год без новых кредитов, это будет победа области. Мы будем к этому стремиться. В следующем году нам возвращать 24 миллиарда кредитов, из них 8 миллиардов рублей - банковские. Это огромная сумма. Как сложится вся бюджетная политика, никто сказать не может. Чтобы полностью зафиксировать дорожный фонд, у нас возникает проблема - 5 миллиардов рублей. Учитывая, что мы сейчас будем консолидировать доходы, у нас будет на рубеже года разрыв. Приходится убеждать, и мы должны выйти на баланс бюджета, иначе мы останемся и без дорог, и без социальных гарантий. Сохранить баланс будет крайне сложно. Есть большая вероятность дефицита в размере пять миллиардов рублей. Федеральный центр продолжит поддерживать регионы, но условия будут гораздо более жесткими. Как сказал Силуанов [Антон Силуанов - министр финансов РФ - прим. ред.] на форуме в Сочи, бюджетный пирог будет диетическим. Поэтому я еще строже буду спрашивать с коллег за эффективность и прозрачность расходов», – заявил Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ