Губернатор заявил об угрозе бюджетной дыры в пять миллиардов рублей

17.11.2016, 12:08
Комментарии: 4
Просмотры: 759

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшней встрече с депутатами областной думы губернатор Валерий Радаев заявил о крупных недоимках по штрафам и дисбалансе при формировании дорожного фонда.

По словам главы региона, бюджет «тянут вниз транспортный налог и видеофиксация». Для изменения ситуации скоординирована работа с органами внутренних дел.

«Вместе со всеми ответственными лицами проблему эту сняли, сейчас практически минуса нет», – доложил Радаев. Итоги работы системы – зафиксированные штрафы на сумму в миллиард рублей, однако фактически поступило в бюджет всего 500 миллионов. Радаев выразил сомнения в том, что удастся собрать недоимку за оставшееся до конца года время.

«Если удастся прожить новый год без новых кредитов, это будет победа области. Мы будем к этому стремиться. В следующем году нам возвращать 24 миллиарда кредитов, из них 8 миллиардов рублей - банковские. Это огромная сумма. Как сложится вся бюджетная политика, никто сказать не может. Чтобы полностью зафиксировать дорожный фонд, у нас возникает проблема - 5 миллиардов рублей. Учитывая, что мы сейчас будем консолидировать доходы, у нас будет на рубеже года разрыв. Приходится убеждать, и мы должны выйти на баланс бюджета, иначе мы останемся и без дорог, и без социальных гарантий. Сохранить баланс будет крайне сложно. Есть большая вероятность дефицита в размере пять миллиардов рублей. Федеральный центр продолжит поддерживать регионы, но условия будут гораздо более жесткими. Как сказал Силуанов [Антон Силуанов - министр финансов РФ - прим. ред.] на форуме в Сочи, бюджетный пирог будет диетическим. Поэтому я еще строже буду спрашивать с коллег за эффективность и прозрачность расходов», – заявил Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ