На заседании евразийского совета Медведев предложил переименовать кофе «американо» как неполиткорректный

Оценить
На заседании евразийского совета Медведев предложил переименовать кофе «американо» как неполиткорректный
Представитель делегации Армении предложил свое название для напитка - «руссиано».

Вчера, 16 ноября, пользователи интернета активно обсуждали очередную шутку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На заседании Евразийского межправительственного совета в ходе дискуссии он высказал мнение, что название кофе «американо» неполиткорректно, и предложил переименовать его. 

Федеральные СМИ опубликовали новость, что Медведев предложил переименовать «американо» в «руссиано». Однако позже пользователи интернета выяснили, что с предложением называть напиток «руссиано» выступил представитель делегации Армении.

Напомним, пользователи интернета не впервые обсуждают высказывания премьер-министра. Так, он стал автором популярного интернет-мема «Денег нет, но вы держитесь». В ходе визита в Крым 23 мая Медведев заявил, что денег на индексацию пенсий нет. Видеоролик разговора попал в интернет и фразы «Денег нет, но вы держитесь» и «всего доброго, хорошего настроения и здоровья» стали очень популярны в российском сегменте интернета.

Также широкое обсуждение вызвало высказывание главы правительства на форуме «Территория смыслов» о зарплате учителей.

«Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», - ответил премьер на вопрос о том, почему в Чечне силовики зарабатывают больше учителей.