Жительница Саратова просит прокурора области разобраться в ее уголовном деле

17.11.2016, 12:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1241

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Саратова Наталия Биюн, которая рассказала, что в ближайшее время может лишиться свободы из-за обвинения в краже. Женщина сообщила, что совершенно не согласна с действиями сотрудников Вольской полиции, возбудившей уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), и просит прокурора Саратовской области Сергея Филипенко разобраться в её ситуации.

По словам Биюн в 2015 году она являлась управляющей кафе «Токио», расположенного на улице Московской. Спустя некоторое время заведение закрылось, а учредители предложили женщине занять аналогичную должность в той же организации, но уже в филиале на территории Вольска. Она согласилась и проработала там до 31 января 2016 года включительно.

«Я проработала в кафе на Московской с конца июля по 5 декабря 2015 года. Потом учредители неожиданно решили закрыть это заведение, не выплатив никому зарплату, не поставив работников в известность. Они просто за одну ночь все собрали и съехали из помещения. Долг по заработной плате составлял на тот момент примерно 450 тысяч рублей. Это сумма задолженности перед всем персоналом за два месяца. Они сообщили, что до конца 2015 года зарплату выплатят. Далее я поехала на работу в Вольск, где сама сняла квартиру, но, правда, потом мне её оплатили учредители кафе. Договор на квартиру мне не стали пролонгировать уже 31 января. Также передо мной все еще не гасили долг. Тогда я спросила, как они планируют расплачиваться перед работниками в Саратове, ведь они регулярно звонят мне и требуют выплат. Я говорила учредителям, что персонал честно заработал эти деньги, у них есть семьи и обязательства в виде ипотек и кредитов», – отметила Биюн.

По словам собеседницы, не найдя понимания со стороны владельцев заведения, она написала заявление об увольнении и произвела частичный расчет, выплатив зарплату себе и еще двум сотрудникам «Токио» в сумме 110 тысяч рублей. Все вместе они не стали продолжать работу в этой организации и уехали в Саратов.

«Уже на следующий день, 1 февраля, находясь в Саратове, я позвонила бухгалтеру, а потом и одному из учредителей. Я сообщила, что уволилась и что произвела частичную выплату заработной платы», - рассказала она, добавив, что вскоре в Вольске было возбуждено уголовное дело по факту хищения этих денег.

«Я не знаю, как можно осудить человека за то, что тот выдал зарплаты своим сотрудникам», – возмущается Биюн.

Саратовчанка добавила, что ездить на следственные действия в другой город она не в силах, так как страдает онкологическим заболеванием.

«Я предоставила справку от врача о том, что не могу ездить в Вольск, но следователя это мало волнует, – рассказала она. – Следствие настывает на том, что я совершила преступление в корыстных целях, но мне никто не может пояснить, как можно выдать людям зарплату, имея такой умысел».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ