Жительница Саратова просит прокурора области разобраться в ее уголовном деле

17.11.2016, 12:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1196

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Саратова Наталия Биюн, которая рассказала, что в ближайшее время может лишиться свободы из-за обвинения в краже. Женщина сообщила, что совершенно не согласна с действиями сотрудников Вольской полиции, возбудившей уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), и просит прокурора Саратовской области Сергея Филипенко разобраться в её ситуации.

По словам Биюн в 2015 году она являлась управляющей кафе «Токио», расположенного на улице Московской. Спустя некоторое время заведение закрылось, а учредители предложили женщине занять аналогичную должность в той же организации, но уже в филиале на территории Вольска. Она согласилась и проработала там до 31 января 2016 года включительно.

«Я проработала в кафе на Московской с конца июля по 5 декабря 2015 года. Потом учредители неожиданно решили закрыть это заведение, не выплатив никому зарплату, не поставив работников в известность. Они просто за одну ночь все собрали и съехали из помещения. Долг по заработной плате составлял на тот момент примерно 450 тысяч рублей. Это сумма задолженности перед всем персоналом за два месяца. Они сообщили, что до конца 2015 года зарплату выплатят. Далее я поехала на работу в Вольск, где сама сняла квартиру, но, правда, потом мне её оплатили учредители кафе. Договор на квартиру мне не стали пролонгировать уже 31 января. Также передо мной все еще не гасили долг. Тогда я спросила, как они планируют расплачиваться перед работниками в Саратове, ведь они регулярно звонят мне и требуют выплат. Я говорила учредителям, что персонал честно заработал эти деньги, у них есть семьи и обязательства в виде ипотек и кредитов», – отметила Биюн.

По словам собеседницы, не найдя понимания со стороны владельцев заведения, она написала заявление об увольнении и произвела частичный расчет, выплатив зарплату себе и еще двум сотрудникам «Токио» в сумме 110 тысяч рублей. Все вместе они не стали продолжать работу в этой организации и уехали в Саратов.

«Уже на следующий день, 1 февраля, находясь в Саратове, я позвонила бухгалтеру, а потом и одному из учредителей. Я сообщила, что уволилась и что произвела частичную выплату заработной платы», - рассказала она, добавив, что вскоре в Вольске было возбуждено уголовное дело по факту хищения этих денег.

«Я не знаю, как можно осудить человека за то, что тот выдал зарплаты своим сотрудникам», – возмущается Биюн.

Саратовчанка добавила, что ездить на следственные действия в другой город она не в силах, так как страдает онкологическим заболеванием.

«Я предоставила справку от врача о том, что не могу ездить в Вольск, но следователя это мало волнует, – рассказала она. – Следствие настывает на том, что я совершила преступление в корыстных целях, но мне никто не может пояснить, как можно выдать людям зарплату, имея такой умысел».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ