Власти оштрафовали саратовчанку за баннер «Грозди» на объекте культурного наследия

17.11.2016, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону областного управления по охране объектов культурного наследия и администрации Саратова в споре торговой сетью «Гроздь» из-за рекламного баннера на объекте культурного наследия.

Ранее городской комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству установил, что ООО «Центр реструктуризации» (юридическое лицо сети «Гроздь» - прим. ред.) с нарушением закона разместило баннер с фирменным логотипом на доме №16 по улице Орджоникидзе, который является объектом культурного наследия муниципального значения «Дом жилой. 1958г.».

Саратовские чиновники сообщили о нарушениях областным коллегам, и проверка показала, что баннер на первом этаже закрывает декор фасада и изменяет внешний вид здания. В связи с этим в отношении собственницы помещения региональное управление составило протокол об административном правонарушении. Женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей и потребовали снять рекламную конструкцию.

«Центр реструктуризации» в свою очередь обратился в арбитраж, требуя признать предписание чиновников недействительным.

Суд установил, что еще в 2012 году собственница отдала помещение на первом этаже пятиэтажного дома в аренду торговой сети для создания магазина. В управление по охране культурного наследия за согласованием размещения баннера «Гроздь» не обращалась. При этом «Центр реструктуризации» заявил, что баннер не является рекламным, так как непосредственно рекламирует сеть магазинов, а дом №16 по улице Орджоникидзе не включен в реестр объектов культурного наследия. Но эти доводы арбитраж отклонил, заметив, что в 2009 году «Дом жилой. 1958г.» в соответствующий список был внесен.

В итоге суд отказал в удовлетворении заявления ООО «Центр реструктуризации», сообщает пресс-служба инстанции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3356
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ