На саратовский полиграфкомбинат снова не нашлось покупателей

17.11.2016, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государству снова не удалось продать ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». Аукцион по продаже стопроцентной доли акций предприятия по начальной цене 436 миллионов рублей должен был состояться сегодня, 17 ноября, на площадке «Российского аукционного дома».

При этом на официальном сайте информации о торгах был опубликован протокол от 16 ноября, о признании аукциона несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Напомним, весной 2014 года предприятие было выставлено на аукцион по начальной цене в 629 миллионов рублей, но уже осенью Росимущество отменило собственное распоряжение о приватизации акций ОАО. Второй аукцион с начальной стоимостью 599 миллионов рублей был объявлен в январе этого года, однако также не состоялся.

На базе саратовского полиграфкомбината и трех других предприятий планировали создать «центр развития российской полиграфии», который «сможет обеспечить современной полиграфией и квалифицированными кадрами два государственно важных направления – печать учебной литературы и изготовление карт для военных нужд».

Также в марте ряд саратовских СМИ назвал возможным покупателем предприятия промышленника Аркадия Евстафьева. «С большим удовольствием буду печатать бюллетени», - прокомментировал сам Евстафьев эту информацию.

В ноябре прошлого года депутаты Саратовской областной думы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой перенести приватизацию полиграфкомбината как минимум на 2019 год, мотивируя такую необходимость тем, что предприятие является единственным поставщиком бюллетеней для выборов 2016-2019 годов.

В июле начальная цена пакета акций полиграфкомбината была снижена с 599 до 436 миллионов рублей, аукционный шаг уменьшили в десять раз - с пяти миллионов до 500 тысяч рублей. Сумма вносимого участником аукциона задатка также была снижена со 119,8 миллиона рублей до 87,2 миллиона рублей. Несмотря на это, ни одного предложения от потенциальных покупателей не поступило.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ