На саратовский полиграфкомбинат снова не нашлось покупателей

17.11.2016, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государству снова не удалось продать ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». Аукцион по продаже стопроцентной доли акций предприятия по начальной цене 436 миллионов рублей должен был состояться сегодня, 17 ноября, на площадке «Российского аукционного дома».

При этом на официальном сайте информации о торгах был опубликован протокол от 16 ноября, о признании аукциона несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Напомним, весной 2014 года предприятие было выставлено на аукцион по начальной цене в 629 миллионов рублей, но уже осенью Росимущество отменило собственное распоряжение о приватизации акций ОАО. Второй аукцион с начальной стоимостью 599 миллионов рублей был объявлен в январе этого года, однако также не состоялся.

На базе саратовского полиграфкомбината и трех других предприятий планировали создать «центр развития российской полиграфии», который «сможет обеспечить современной полиграфией и квалифицированными кадрами два государственно важных направления – печать учебной литературы и изготовление карт для военных нужд».

Также в марте ряд саратовских СМИ назвал возможным покупателем предприятия промышленника Аркадия Евстафьева. «С большим удовольствием буду печатать бюллетени», - прокомментировал сам Евстафьев эту информацию.

В ноябре прошлого года депутаты Саратовской областной думы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой перенести приватизацию полиграфкомбината как минимум на 2019 год, мотивируя такую необходимость тем, что предприятие является единственным поставщиком бюллетеней для выборов 2016-2019 годов.

В июле начальная цена пакета акций полиграфкомбината была снижена с 599 до 436 миллионов рублей, аукционный шаг уменьшили в десять раз - с пяти миллионов до 500 тысяч рублей. Сумма вносимого участником аукциона задатка также была снижена со 119,8 миллиона рублей до 87,2 миллиона рублей. Несмотря на это, ни одного предложения от потенциальных покупателей не поступило.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ