Саратовчанка раскритиковала Валерия Радаева за «монолог» на встрече с гражданами

17.11.2016, 08:02
Комментарии: 13
Просмотры: 2062

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 ноября, губернатор Валерий Радаев побывал в Заводском районе Саратова, где ознакомился с реконструкцией сквера «Пролетарский» и побеседовал с жителями.

Как напоминают в пресс-службе главы региона, сквер стал одним из 24 зеленых зон, благоустроенных в этом году по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Часть заводчан поблагодарила губернатора за обновленный сквер – единственную зеленую зону в Пролетарском поселке. Кроме того, Радаеву пожаловались на плохое состояние дворовых территорий домов 16/20 и 22/26 по улице Новоастраханской. На это губернатор рассказал, что по проекту Володина в следующем году планируется благоустроить в Саратове 400 дворов, включая эти два.

«С вашей помощью мы обязательно выполним намеченные планы. Создавайте совет дома, подавайте заявку – и впервые за 25 лет ваш двор будет отремонтирован», - посоветовал он.

В то же время не все жители Пролетарского остались довольны беседой с губернатором.

Так, Виктория Васильева, принимавшая участие во встрече, рассказала о ней на своей странице ВКонтакте. Она отметила, что работы по благоустройству сквера действительно положительно сказались на территории, хотя к заасфальтированным дорожкам зоны не ведет ни один тротуар. При этом сама беседа с главой региона произвела на саратовчанку негативное впечатление.

«Встреча эта была ну как бы помягче сказать-то. Это не общение с народом, это пиар. Вклинится в монолог про то, какие мы в администрации молодцы, было весьма сложно, но я смогла. Несколько моих замечаний ушли в пустоту, но я не сдавалась. В этой пафосной речи про новую пешеходную зону (ага, старушкам в сквере и дворе заводского района это очень актуально было), - подчеркивает она (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.) - Я смогла частично высказаться по поводу благоустройства городской территории, на что получила ответ, что на набережной будет огромный фонтан, такой, какого ещё нигде нет. На кой черт он мне там сдался?! Я не могу из дома дойти до школы, не одевшись в гидроскафандр!!! А господин Радаев отвечает мне, что это мне одной тротуары нужны. А другим людям нет??? Люди, вот вам правда важнее и нужнее, чтоб на набережной струя била на десятки метров, а не благоустройство придомовой и квартальной территории, так чтобы мамочка с коляской и ребёнком, или бабушка с тростью могли нормально дойти до магазина за хлебом, не преодолевая полосу препятствия как в форд Боярд??»

Некоторые участники группы «Саратов онлайн», в которой было опубликовано сообщение, поддержали критический настрой автора. При этом некоторые заметили, что восстановление сквера – безусловно положительные действия.

«Я живу рядом с этим парком. И наконец то его стали приводить в надлежащий вид. Будет где погулять теперь и детям и пожилым выдти. Слишком ниготива много.Я например вижу реальные плюсыпосле долгих лет запустения», - рассказала одна из пользовательниц (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Администрация Саратова предоставила ИА «Свободные новости» комментарий другой жительницы этого микрорайона Нины Чурсиной, которая довольна встречей с главой региона и благодарна Валерию Радаеву.

«Я, например, не помню, когда руководитель столь высокого ранга лично приезжал к нам в микрорайон и вот так долго и открыто общался с саратовцами. Губернатор очень внимательно выслушал нас, все наши замечания и пожелания, не уходил от ответов на неприятные вопросы, напротив, очень подробно нам рассказал, что, как и когда будет делаться и в районе, и в городе, на какие средства и в каком объеме. Конечно изменения налицо. К середине лета решили одну из самых главных наших проблем – отремонтировали улицу Огородная, затем начали работы по приведению в порядок сквера «Пролетарский». Раньше что было? Заросли, железные полузаброшенные гаражи, ни дорожек, ни оборудованного места для прогулок и детских игр. Теперь все по-другому: сквер расчистили, гаражи и мусор убрали, дорожки заасфальтировали, а главное – установили отличную детскую площадку. Дети там с раннего утра и до позднего вечера, знакомятся друг с другом, играют на свежем воздухе. Обещали нам и спортивную площадку – под нее уже оборудовали место, проложили дорожку. Надеемся, что в следующем году установят скамейки, сделают освещение, ограждение», - рассказала жительница Заводского района. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3357
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ