Саратовчанка раскритиковала Валерия Радаева за «монолог» на встрече с гражданами

17.11.2016, 08:02
Комментарии: 13
Просмотры: 2078

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 ноября, губернатор Валерий Радаев побывал в Заводском районе Саратова, где ознакомился с реконструкцией сквера «Пролетарский» и побеседовал с жителями.

Как напоминают в пресс-службе главы региона, сквер стал одним из 24 зеленых зон, благоустроенных в этом году по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Часть заводчан поблагодарила губернатора за обновленный сквер – единственную зеленую зону в Пролетарском поселке. Кроме того, Радаеву пожаловались на плохое состояние дворовых территорий домов 16/20 и 22/26 по улице Новоастраханской. На это губернатор рассказал, что по проекту Володина в следующем году планируется благоустроить в Саратове 400 дворов, включая эти два.

«С вашей помощью мы обязательно выполним намеченные планы. Создавайте совет дома, подавайте заявку – и впервые за 25 лет ваш двор будет отремонтирован», - посоветовал он.

В то же время не все жители Пролетарского остались довольны беседой с губернатором.

Так, Виктория Васильева, принимавшая участие во встрече, рассказала о ней на своей странице ВКонтакте. Она отметила, что работы по благоустройству сквера действительно положительно сказались на территории, хотя к заасфальтированным дорожкам зоны не ведет ни один тротуар. При этом сама беседа с главой региона произвела на саратовчанку негативное впечатление.

«Встреча эта была ну как бы помягче сказать-то. Это не общение с народом, это пиар. Вклинится в монолог про то, какие мы в администрации молодцы, было весьма сложно, но я смогла. Несколько моих замечаний ушли в пустоту, но я не сдавалась. В этой пафосной речи про новую пешеходную зону (ага, старушкам в сквере и дворе заводского района это очень актуально было), - подчеркивает она (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.) - Я смогла частично высказаться по поводу благоустройства городской территории, на что получила ответ, что на набережной будет огромный фонтан, такой, какого ещё нигде нет. На кой черт он мне там сдался?! Я не могу из дома дойти до школы, не одевшись в гидроскафандр!!! А господин Радаев отвечает мне, что это мне одной тротуары нужны. А другим людям нет??? Люди, вот вам правда важнее и нужнее, чтоб на набережной струя била на десятки метров, а не благоустройство придомовой и квартальной территории, так чтобы мамочка с коляской и ребёнком, или бабушка с тростью могли нормально дойти до магазина за хлебом, не преодолевая полосу препятствия как в форд Боярд??»

Некоторые участники группы «Саратов онлайн», в которой было опубликовано сообщение, поддержали критический настрой автора. При этом некоторые заметили, что восстановление сквера – безусловно положительные действия.

«Я живу рядом с этим парком. И наконец то его стали приводить в надлежащий вид. Будет где погулять теперь и детям и пожилым выдти. Слишком ниготива много.Я например вижу реальные плюсыпосле долгих лет запустения», - рассказала одна из пользовательниц (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Администрация Саратова предоставила ИА «Свободные новости» комментарий другой жительницы этого микрорайона Нины Чурсиной, которая довольна встречей с главой региона и благодарна Валерию Радаеву.

«Я, например, не помню, когда руководитель столь высокого ранга лично приезжал к нам в микрорайон и вот так долго и открыто общался с саратовцами. Губернатор очень внимательно выслушал нас, все наши замечания и пожелания, не уходил от ответов на неприятные вопросы, напротив, очень подробно нам рассказал, что, как и когда будет делаться и в районе, и в городе, на какие средства и в каком объеме. Конечно изменения налицо. К середине лета решили одну из самых главных наших проблем – отремонтировали улицу Огородная, затем начали работы по приведению в порядок сквера «Пролетарский». Раньше что было? Заросли, железные полузаброшенные гаражи, ни дорожек, ни оборудованного места для прогулок и детских игр. Теперь все по-другому: сквер расчистили, гаражи и мусор убрали, дорожки заасфальтировали, а главное – установили отличную детскую площадку. Дети там с раннего утра и до позднего вечера, знакомятся друг с другом, играют на свежем воздухе. Обещали нам и спортивную площадку – под нее уже оборудовали место, проложили дорожку. Надеемся, что в следующем году установят скамейки, сделают освещение, ограждение», - рассказала жительница Заводского района. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ