Минюст предлагает создать список запрещенных в стране символов

08.05.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото inforotor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минюст предлагает создать в России официальный список символики запрещенных организаций, пишут сегодня «Известия». Как указывается в поправках к закону «О противодействии экстремистской деятельности», описание символики общественных и религиозных объединений, иных организаций, закрытых по решению суда, разместят на сайтах федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за регистрацию подобных организаций и объединений.

В самом минюсте не пояснили, на сайтах каких конкретно ведомств должны появиться описания символики. Член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский предположил, имеется в виду сайт самого Минюста либо интернет-ресурсы региональных регистрационных палат. «Это будет текст или элементы изображений, которые окажутся вне закона, — отметил он. — Важно, чтобы описание было подробным. В случае судебного разбирательства судье хочется иметь однозначную трактовку логотипов».

Законопроект предполагает утверждение символики некоммерческих организаций. Минюст также предлагает вписать в ФЗ «О некоммерческих организациях» положение о том, что их символика не должна повторять эмблемы и иные символы существующих в России политических партий, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории России запрещена. Также символика НКО не должна порочить государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ