Минюст предлагает создать список запрещенных в стране символов

08.05.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото inforotor.ru

Минюст предлагает создать в России официальный список символики запрещенных организаций, пишут сегодня «Известия». Как указывается в поправках к закону «О противодействии экстремистской деятельности», описание символики общественных и религиозных объединений, иных организаций, закрытых по решению суда, разместят на сайтах федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за регистрацию подобных организаций и объединений.

В самом минюсте не пояснили, на сайтах каких конкретно ведомств должны появиться описания символики. Член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский предположил, имеется в виду сайт самого Минюста либо интернет-ресурсы региональных регистрационных палат. «Это будет текст или элементы изображений, которые окажутся вне закона, — отметил он. — Важно, чтобы описание было подробным. В случае судебного разбирательства судье хочется иметь однозначную трактовку логотипов».

Законопроект предполагает утверждение символики некоммерческих организаций. Минюст также предлагает вписать в ФЗ «О некоммерческих организациях» положение о том, что их символика не должна повторять эмблемы и иные символы существующих в России политических партий, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории России запрещена. Также символика НКО не должна порочить государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ