Минюст предлагает создать список запрещенных в стране символов

08.05.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото inforotor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минюст предлагает создать в России официальный список символики запрещенных организаций, пишут сегодня «Известия». Как указывается в поправках к закону «О противодействии экстремистской деятельности», описание символики общественных и религиозных объединений, иных организаций, закрытых по решению суда, разместят на сайтах федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за регистрацию подобных организаций и объединений.

В самом минюсте не пояснили, на сайтах каких конкретно ведомств должны появиться описания символики. Член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский предположил, имеется в виду сайт самого Минюста либо интернет-ресурсы региональных регистрационных палат. «Это будет текст или элементы изображений, которые окажутся вне закона, — отметил он. — Важно, чтобы описание было подробным. В случае судебного разбирательства судье хочется иметь однозначную трактовку логотипов».

Законопроект предполагает утверждение символики некоммерческих организаций. Минюст также предлагает вписать в ФЗ «О некоммерческих организациях» положение о том, что их символика не должна повторять эмблемы и иные символы существующих в России политических партий, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории России запрещена. Также символика НКО не должна порочить государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1668
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ