Саратовские депутаты поспорили о приоритете развязки, очистных сооружений и водопровода

16.11.2016, 18:22
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 ноября, на открытом заседании фракции «Единой России», обсуждая ряд расходных пунктов, которые могут дополнить бюджет региона 2017 года, депутаты поспорили о приоритетности трех незавершенных строительных проектов.

Депутат Леонид Писной выступил по вопросу строительства развязки на Стрелке в Саратове.

«Я с 2001 года занимаюсь этим вопросом, мы вообще не продвигаемся никуда. Может быть. Мы поможем хотя бы на проект?» – попросил он.

Спикер Владимир Капкаев согласился внести этот вопрос в перечень для дальнейшего обсуждения на согласительной комиссии, но заметил, что это городская проблема.

«А очистные сооружения в Вольске – не городская проблема?» – тут же спросил Писной.

Депутат Виктор Володин выдвинул проблему окончания строительства водопровода в Калининском районе.

«Вода важнее, чем канализация!» – заявил он.

«Мы не настолько богаты, чтобы за все хвататься и сразу все решить. Мы сейчас этих хотелок понапишем еще ровно на один бюджет», – потерял терпение Капкаев и отметил, что очистные сооружения в Вольске осталось только завершить и ввести в эксплуатацию. Володин заверил, что о Калининске можно сказать то же самое.

Депутат Александр Гайдук поддержал вольский проект, но рассказал, что в Марксе уже несколько месяцев в центральной части города из прохудившихся коллекторов нечистоты заливают город.

«Нужно скорейшее участие и внимание в интересах жителей Маркса», – подчеркнул парламентарий.

Наконец, выступил «лоббист Вольска» Владимир Дерябин.

«Все нечистоты из Вольска текут сюда, в Саратов, и все 800 тысяч эту водичку пьют. Спасибо депутатам, что все-таки решили доделать очистные сооружения», – заявил он.

Подводя итог обсуждения, Капкаев заявил, что вскоре депутатам предстоит «принять бюджет, который, конечно, никого не устроит», но призвал на заседании облдумы голосовать солидарно за его принятие.

Отметим, что на прошлой неделе стало известно прорыве канализации в Хвалынске. В городе был введен режим ЧС. Для строительства новой ветки канализации необходимы средства, которых в бюджете Хвалынского района нет. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ