Саратовские депутаты поспорили о приоритете развязки, очистных сооружений и водопровода

16.11.2016, 18:22
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 ноября, на открытом заседании фракции «Единой России», обсуждая ряд расходных пунктов, которые могут дополнить бюджет региона 2017 года, депутаты поспорили о приоритетности трех незавершенных строительных проектов.

Депутат Леонид Писной выступил по вопросу строительства развязки на Стрелке в Саратове.

«Я с 2001 года занимаюсь этим вопросом, мы вообще не продвигаемся никуда. Может быть. Мы поможем хотя бы на проект?» – попросил он.

Спикер Владимир Капкаев согласился внести этот вопрос в перечень для дальнейшего обсуждения на согласительной комиссии, но заметил, что это городская проблема.

«А очистные сооружения в Вольске – не городская проблема?» – тут же спросил Писной.

Депутат Виктор Володин выдвинул проблему окончания строительства водопровода в Калининском районе.

«Вода важнее, чем канализация!» – заявил он.

«Мы не настолько богаты, чтобы за все хвататься и сразу все решить. Мы сейчас этих хотелок понапишем еще ровно на один бюджет», – потерял терпение Капкаев и отметил, что очистные сооружения в Вольске осталось только завершить и ввести в эксплуатацию. Володин заверил, что о Калининске можно сказать то же самое.

Депутат Александр Гайдук поддержал вольский проект, но рассказал, что в Марксе уже несколько месяцев в центральной части города из прохудившихся коллекторов нечистоты заливают город.

«Нужно скорейшее участие и внимание в интересах жителей Маркса», – подчеркнул парламентарий.

Наконец, выступил «лоббист Вольска» Владимир Дерябин.

«Все нечистоты из Вольска текут сюда, в Саратов, и все 800 тысяч эту водичку пьют. Спасибо депутатам, что все-таки решили доделать очистные сооружения», – заявил он.

Подводя итог обсуждения, Капкаев заявил, что вскоре депутатам предстоит «принять бюджет, который, конечно, никого не устроит», но призвал на заседании облдумы голосовать солидарно за его принятие.

Отметим, что на прошлой неделе стало известно прорыве канализации в Хвалынске. В городе был введен режим ЧС. Для строительства новой ветки канализации необходимы средства, которых в бюджете Хвалынского района нет. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3570
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ