Единороссы планируют увеличить расходную часть областного бюджета

16.11.2016, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 ноября, на заседании фракции «Единой России» депутаты обсудили ряд расходных пунктов, которые могут дополнить бюджет региона 2017 года. Эта работа призвана предварить работу согласительной комиссии по бюджету.

Спикер облдумы Владимир Капкаев отметил ФОК в Татищево, школу на 176 мест в Энгельсском районе, которая строится по программе социального обустройства села.

«Школу нужно достраивать. Предусмотреть в 2017 году средства софинансирования порядка 150 миллионов рублей, если удастся привлечь федеральные средства, чтобы у нас средства на достройство уже было», – сказал Капкаев.

Еще один пункт – завершение строительства очистных сооружений в Вольске.

«Пора ставить точку. Нужно не менее 100 миллионов рублей с тем, чтобы завершить», – отметил спикер.

Также он напомнил, что выделено порядка 40 миллионов рублей на видеофиксацию нарушений правил дорожного движения и отметил, что эти расходы с лихвой окупаются.

По последнему вопросу выступил депутат Сергей Курихин. Он заявил, что большие инвестиции в систему дадут не только серьезный экономический эффект, но и увеличат безопасность на дорогах.

«В этом году мы 400 миллионов собрали. Подтвердите? Это бессовестно мало. В других города– два, четыре миллиарда. Может быть, создать государственно-частное партнерство, пусть частный капитал поучаствует», – не в первый раз предложил Курихин.

Депутат Николай Семенец напомнил, что этот вопрос обсуждался с первым заместителем председателя правительства Александром Стрелюхиным, и прибыль в этом году планируется в объеме около миллиарда рублей, «поэтому вопрос имеет место».

Представитель гордумы Александр Янклович выступил с замечанием, что сейчас у муниципалитета есть задолженность по содержанию камер в размере 15 миллионов рублей, и признал, что камеры не являются приоритетом в общей системе «безопасный город».

Обсуждение продолжилось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ