Депутат пригрозил тысячей безработных в случае принятия налоговых поправок

16.11.2016, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Виктор Щербаков выступил с горячим возражением против распространения на птицефермы налога на имущество организаций. Дискуссия состоялась сегодня, 16 ноября, в ходе заседания парламентского комитета по бюджету и налогам.

Замминистра финансов области Виктор Осокин представил собравшимся проект поправок в закон, предусматривающий льготы для организаций-инвесторов, проводящих капитальные вложения в основные средства. Планка таких вложений повышается с 650 миллионов рублей до двух миллиардов.

«В Татищевском и Балтайском районе птицефермы станут убыточными и будут закрыты, тысяча рабочих мест уйдет, 150 миллионов рублей налогов также уйдет. Это как, мы играем в русскую рулетку?» – спросил Щербаков.

«У нас сейчас требования: все льготы предоставлять только с коэффициентом больше единицы. Увеличение доходов на оказанные льготы не происходит. Мы не смогли отстоять перед минфином эту льготу. В сельском хозяйстве это все должно субсидиями регулироваться, а не льготами», – возразил Осокин.

«Предприятия закроются, и людям будет пойти некуда!» – настаивал депутат.

«Будем рассматривать эти вопросы», – уклончиво ответил чиновник.

Примирителем выступил глава комитета, депутат Николай Семенец: «К нам не постеснялся приехать минфин сюда. Они все посмотрели. Мы можем принять решение локально по этим предприятиям. Никто не хочет доводить до такого, чтобы увольнять».

Он предложил Осокину обратить особое внимание на проблему этих предприятий.

Напомним, ранее стало известно, что из-за требований федерального министерства финансов к финансовой политике области губернатору Валерию Радаеву также пришлось пойти на повышение транспортного налога, ужесточение налоговой политики в отношении предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, повышение стоимости патентов на деятельность ИП.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3723
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ