Депутат пригрозил тысячей безработных в случае принятия налоговых поправок

16.11.2016, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Виктор Щербаков выступил с горячим возражением против распространения на птицефермы налога на имущество организаций. Дискуссия состоялась сегодня, 16 ноября, в ходе заседания парламентского комитета по бюджету и налогам.

Замминистра финансов области Виктор Осокин представил собравшимся проект поправок в закон, предусматривающий льготы для организаций-инвесторов, проводящих капитальные вложения в основные средства. Планка таких вложений повышается с 650 миллионов рублей до двух миллиардов.

«В Татищевском и Балтайском районе птицефермы станут убыточными и будут закрыты, тысяча рабочих мест уйдет, 150 миллионов рублей налогов также уйдет. Это как, мы играем в русскую рулетку?» – спросил Щербаков.

«У нас сейчас требования: все льготы предоставлять только с коэффициентом больше единицы. Увеличение доходов на оказанные льготы не происходит. Мы не смогли отстоять перед минфином эту льготу. В сельском хозяйстве это все должно субсидиями регулироваться, а не льготами», – возразил Осокин.

«Предприятия закроются, и людям будет пойти некуда!» – настаивал депутат.

«Будем рассматривать эти вопросы», – уклончиво ответил чиновник.

Примирителем выступил глава комитета, депутат Николай Семенец: «К нам не постеснялся приехать минфин сюда. Они все посмотрели. Мы можем принять решение локально по этим предприятиям. Никто не хочет доводить до такого, чтобы увольнять».

Он предложил Осокину обратить особое внимание на проблему этих предприятий.

Напомним, ранее стало известно, что из-за требований федерального министерства финансов к финансовой политике области губернатору Валерию Радаеву также пришлось пойти на повышение транспортного налога, ужесточение налоговой политики в отношении предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, повышение стоимости патентов на деятельность ИП.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ