Фонд ЖКХ сэкономил более пяти миллионов рублей из-за смерти саратовцев-«аварийников»

16.11.2016, 16:48
Комментарии: 1
Просмотры: 479

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 ноября, на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам депутаты поддержали проект очередных изменений в закон о бюджете региона на 2016 год. Документ представил замминистра финансов Виктор Осокин.

В доходной и расходной части бюджета отражены федеральные средства на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями (75,6 миллиона рублей), закупку антивирусных препаратов для людей с ВИЧ, гепатитами В и С (43,2 миллиона), обустройство вынужденно покинувших территорию Украины и пребывающих в пунктах временного размещения (9,6 миллиона), компенсацию льготникам на оплату капремонта (600 тысяч рублей), на содержание членов Совфеда (100 тысяч), поступления от бюджета Пенсионного Фонда РФ на укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания населения, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров (500 тысяч) и соцподдержку Героев СССР и РФ (200 тысяч).

Уменьшены средства федерального бюджета на осуществление полномочий в области лесных и водных отношений (на 4 и 4,2 миллиона рублей соответственно), приобретение лесопожарной техники (2,3 миллиона рублей), проведение сельхозпереписи (5,6 миллиона рублей), поступления от ТФОМС (600 тысяч рублей) и Фонда содействия реформированию ЖКХ (5,2 миллиона рублей).

Учтено перечисление неиспользованных средств в федеральный бюджет и бюджет ТФОМС (500 тысяч рублей) в счет возврата долгов местных бюджетов.

Сокращены дотации местным бюджетам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности в связи с применением бюджетных мер принуждения (1,2 миллиона рублей), сэкономлены расходы на обслуживание внутреннего долга в области (49,4 миллиона), по отдельным статьям сокращено еще в общей сложности 800 тысяч рублей. Сэкономленные средства (51,4 миллиона) направлены на исполнение судебных решений.

В целом доходы и расходы бюджета увеличены на 112,8 миллиона рублей.

«То, что мы возвращаем, хотелось бы послушать: 5,5 миллиона по аварийному жилью», – сказал глава комитета Николай Семенец и попросил замминистра строительства и ЖКХ Юлию Артемьеву представить информацию. Чиновница ответила, что министерство предлагает уменьшить субсидию, получаемую от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это произошло из-за участника программы – города Саратова. Из четвертого этапа они перенесли часть средств в первый этап, таким образом, часть средств Фонда остались невостребованными. По словам чиновницы, несколько собственников жилья в городе умерли, остались помещения, их некому было предоставлять, и пять семей из четвертого этапа переселили первым.

Министерство природных ресурсов, в свою очередь, потеряло более десяти миллионов рублей «в связи с приведением в соответствие с федеральным бюджетом».

«У нас изначально лимиты не приходили из средств федерального бюджета», – проинформировала заместитель министра. Осокин же объяснил, что федеральный центр уменьшил размер финансирования - деньги просто сократили.

С письменными поправками, которые раздали на руки депутатам, проект был поддержан для принятия в двух чтениях на заседании облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ