Фонд ЖКХ сэкономил более пяти миллионов рублей из-за смерти саратовцев-«аварийников»

16.11.2016, 16:48
Комментарии: 1
Просмотры: 467

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 ноября, на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам депутаты поддержали проект очередных изменений в закон о бюджете региона на 2016 год. Документ представил замминистра финансов Виктор Осокин.

В доходной и расходной части бюджета отражены федеральные средства на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями (75,6 миллиона рублей), закупку антивирусных препаратов для людей с ВИЧ, гепатитами В и С (43,2 миллиона), обустройство вынужденно покинувших территорию Украины и пребывающих в пунктах временного размещения (9,6 миллиона), компенсацию льготникам на оплату капремонта (600 тысяч рублей), на содержание членов Совфеда (100 тысяч), поступления от бюджета Пенсионного Фонда РФ на укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания населения, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров (500 тысяч) и соцподдержку Героев СССР и РФ (200 тысяч).

Уменьшены средства федерального бюджета на осуществление полномочий в области лесных и водных отношений (на 4 и 4,2 миллиона рублей соответственно), приобретение лесопожарной техники (2,3 миллиона рублей), проведение сельхозпереписи (5,6 миллиона рублей), поступления от ТФОМС (600 тысяч рублей) и Фонда содействия реформированию ЖКХ (5,2 миллиона рублей).

Учтено перечисление неиспользованных средств в федеральный бюджет и бюджет ТФОМС (500 тысяч рублей) в счет возврата долгов местных бюджетов.

Сокращены дотации местным бюджетам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности в связи с применением бюджетных мер принуждения (1,2 миллиона рублей), сэкономлены расходы на обслуживание внутреннего долга в области (49,4 миллиона), по отдельным статьям сокращено еще в общей сложности 800 тысяч рублей. Сэкономленные средства (51,4 миллиона) направлены на исполнение судебных решений.

В целом доходы и расходы бюджета увеличены на 112,8 миллиона рублей.

«То, что мы возвращаем, хотелось бы послушать: 5,5 миллиона по аварийному жилью», – сказал глава комитета Николай Семенец и попросил замминистра строительства и ЖКХ Юлию Артемьеву представить информацию. Чиновница ответила, что министерство предлагает уменьшить субсидию, получаемую от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это произошло из-за участника программы – города Саратова. Из четвертого этапа они перенесли часть средств в первый этап, таким образом, часть средств Фонда остались невостребованными. По словам чиновницы, несколько собственников жилья в городе умерли, остались помещения, их некому было предоставлять, и пять семей из четвертого этапа переселили первым.

Министерство природных ресурсов, в свою очередь, потеряло более десяти миллионов рублей «в связи с приведением в соответствие с федеральным бюджетом».

«У нас изначально лимиты не приходили из средств федерального бюджета», – проинформировала заместитель министра. Осокин же объяснил, что федеральный центр уменьшил размер финансирования - деньги просто сократили.

С письменными поправками, которые раздали на руки депутатам, проект был поддержан для принятия в двух чтениях на заседании облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ