Вопрос об участии «Кристалла» в чемпионате решится через неделю

16.11.2016, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство спорта, молодежной политики и туризма области прокомментировало сообщения в СМИ по поводу тяжелого финансового положения хоккейного клуба «Кристалл».

Вчера, 15 ноября, ряд региональных изданий сообщил о том, что хоккеисты команды обратились с письмом к полпреду президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу с просьбой взять на контроль ситуацию в саратовском хоккее в год его 70-летия и оказать поддержку клубу.

Сегодня ИГ «Четвертая власть» рассказала, что на заседании Совета федерации хоккея Саратовской области глава регионального минспорта Александр Абросимов предложил по финансовым соображениям снять «Кристалл» с чемпионата Высшей хоккейной лиги, оставив «Кристалл-Юниор» в первенстве ВХЛ. Остальные члены Совета, по словам журналистов, решили повременить со столь категоричным решением.

Как сообщают в минспорта, вчера Абросимов встретился в Москве с исполнительным директором Федерации хоккея России Дмитрием Курбатовым. Чиновники подчеркивают, что участниками встречи «достигнуто взаимопонимание о дальнейшем развитии хоккея в нашем регионе».

В ведомстве заметили также, что ХК «Кристалл» сам решает вопрос об участии в тех или иных турнирах и сейчас продолжает выступление в чемпионате ВХЛ, несмотря на серьезные финансовые трудности.

При этом, продолжают в министерстве, помимо грантовой бюджетной поддержки, правительство области передало региональной федерации хоккея ЛДС «Кристалл» в безвозмездное пользование, что позволило хоккейному клубу не только экономить на аренде, но и зарабатывать деньги. Кроме того, в этом году «Кристалл» получил 10 миллионов рублей от социально-ответственного бизнеса.

«Неоднократно проводились встречи с руководством клуба по поводу привлечения спонсорских средств. Однако в настоящий момент клубом работа по поиску спонсоров никакая не проведена. Клуб существует лишь на средства, получаемые за счет использования Ледового дворца «Кристалл», - отметили чиновники.

Заключительный матч очередной выездной серии команды состоится 21 ноября в Твери, а на следующий день должно состояться еще одно заседание Совета областной федерации хоккея, совещание с участием всех заинтересованных лиц, на котором и будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе команды.

С целью «сохранения представительства региона в профессиональном хоккее» на базе СОСДЮСШ «Кристалл» минспорта планирует создать команду, которая будет полностью состоять из воспитанников школы.

«Финансирование команды будет осуществляться за счет бюджетных источников. Данная команда примет участие в молодежном чемпионате под эгидой Федерации хоккея России в игровом сезоне 2017-2018 годов» - обещают в министерстве.

Напомним, ранее из-за задержек зарплаты некоторые ведущие игроки «Кристалла» сначала отказались выходить на тренировки, а затем покинули команду, также свой пост покинул главный тренер Андрей Лунев.

Аналогичные проблемы с финансированием испытывает и саратовский ФК «Сокол». Главный тренер команды Вадим Хафизов замечал, что несмотря на обещания губернатора Валерия Радаева, чиновники «не предприняли никаких шагов» для улучшения состояния с финансами «Сокола».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ