Вопрос об участии «Кристалла» в чемпионате решится через неделю

16.11.2016, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство спорта, молодежной политики и туризма области прокомментировало сообщения в СМИ по поводу тяжелого финансового положения хоккейного клуба «Кристалл».

Вчера, 15 ноября, ряд региональных изданий сообщил о том, что хоккеисты команды обратились с письмом к полпреду президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу с просьбой взять на контроль ситуацию в саратовском хоккее в год его 70-летия и оказать поддержку клубу.

Сегодня ИГ «Четвертая власть» рассказала, что на заседании Совета федерации хоккея Саратовской области глава регионального минспорта Александр Абросимов предложил по финансовым соображениям снять «Кристалл» с чемпионата Высшей хоккейной лиги, оставив «Кристалл-Юниор» в первенстве ВХЛ. Остальные члены Совета, по словам журналистов, решили повременить со столь категоричным решением.

Как сообщают в минспорта, вчера Абросимов встретился в Москве с исполнительным директором Федерации хоккея России Дмитрием Курбатовым. Чиновники подчеркивают, что участниками встречи «достигнуто взаимопонимание о дальнейшем развитии хоккея в нашем регионе».

В ведомстве заметили также, что ХК «Кристалл» сам решает вопрос об участии в тех или иных турнирах и сейчас продолжает выступление в чемпионате ВХЛ, несмотря на серьезные финансовые трудности.

При этом, продолжают в министерстве, помимо грантовой бюджетной поддержки, правительство области передало региональной федерации хоккея ЛДС «Кристалл» в безвозмездное пользование, что позволило хоккейному клубу не только экономить на аренде, но и зарабатывать деньги. Кроме того, в этом году «Кристалл» получил 10 миллионов рублей от социально-ответственного бизнеса.

«Неоднократно проводились встречи с руководством клуба по поводу привлечения спонсорских средств. Однако в настоящий момент клубом работа по поиску спонсоров никакая не проведена. Клуб существует лишь на средства, получаемые за счет использования Ледового дворца «Кристалл», - отметили чиновники.

Заключительный матч очередной выездной серии команды состоится 21 ноября в Твери, а на следующий день должно состояться еще одно заседание Совета областной федерации хоккея, совещание с участием всех заинтересованных лиц, на котором и будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе команды.

С целью «сохранения представительства региона в профессиональном хоккее» на базе СОСДЮСШ «Кристалл» минспорта планирует создать команду, которая будет полностью состоять из воспитанников школы.

«Финансирование команды будет осуществляться за счет бюджетных источников. Данная команда примет участие в молодежном чемпионате под эгидой Федерации хоккея России в игровом сезоне 2017-2018 годов» - обещают в министерстве.

Напомним, ранее из-за задержек зарплаты некоторые ведущие игроки «Кристалла» сначала отказались выходить на тренировки, а затем покинули команду, также свой пост покинул главный тренер Андрей Лунев.

Аналогичные проблемы с финансированием испытывает и саратовский ФК «Сокол». Главный тренер команды Вадим Хафизов замечал, что несмотря на обещания губернатора Валерия Радаева, чиновники «не предприняли никаких шагов» для улучшения состояния с финансами «Сокола».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ